Maronipüree

Ein feines, leichtes Maronipüree, dass ein perfektes Herbstrezept ergibt und kinderleicht zuzubereiten ist.

Maronipüree Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (717 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Prise Salz
1 kg Maroni
1 Stk Vanilleschote
950 ml Milch
130 g Zucker
50 ml Rum
450 g Rahm
50 g Puderzucker

Zeit

230 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 200 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frischen Maroni mit einem Messer einritzen und ca. 25 Minuten in leicht gesalzenem Wasser köcheln lassen. Anschliessend abgiessen und möglichst rasch schälen.
  2. Die Vanilleschote mit einem Messer längs aufschneiden und mit der Messerspitze in einem Zug das Mark auskratzen. Das Vanillemark zusammen mit der Schote mit den Maroni in einem kleinen Topf mit Milch bei niedriger Hitze ca. 50 Minuten sieden lassen.
  3. Danach wird die Vanilleschote entfernt und die Maroni in einem Sieb abgegossen. Das Ganze anschliessend mit einem Stabmixer fein pürieren. Das Püree zusammen mit dem Zucker und Rum in einer Schüssel gründlich vermischen, Das Ganze für mindestens 2 Stunden abkühlen lassen.
  4. Das Püree in Dessertschälchen verteilen. Den Rahm mit Puderzucker und 1 Prise Salz mithilfe des Mixers steif schlagen und das Maronipüree damit garnieren.

Tipps zum Rezept

Wer das Maronipüree durch die Passe-vite auf hausgemachte Meringues oder Baisers dressiert und Rahm dazu reicht, der erhält das köstliche Dessert Vermicelles.

Nährwert pro Portion

kcal
373
Fett
16,82 g
Eiweiß
7,82 g
Kohlenhydrate
45,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Maronikuchen

SAFTIGER MARONIKUCHEN

Maroni lassen sich zu richtig köstlichen Desserts verarbeiten - das beweist dieser tolle Maronikuchen.

Maronimousse

MARONIMOUSSE

Ein köstliches Dessert zaubert ihr mit dem diesem Rezept: Ein Maronimousse ist ideal für ein feines Dessert zu einem Menu.

Schweizer Kastanienauflauf

SCHWEIZER KASTANIENAUFLAUF

Eine tolle Süssspeise, die Ihre Liebsten in Freude versetzen wird. Probieren Sie unbedingt das Rezept für den schweizer Kastanienauflauf.

Kastanien-Mousse mit Schlagrahm

KASTANIEN-MOUSSE MIT SCHLAGRAHM

Ein Kastanie-Mousse mit Schlagrahm schmeckt sehr lecker auch zu Glace. Dieses Rezept ist einfach zubereitet und schmeckt grandios.

Maronitorte

MARONITORTE

Eine Maronitorte schmeckt wunderbar herbstlich. Von diesem köstlichen Rezept werden Ihre Gäste begeistert sein.

Kastanien-Cake

KASTANIEN-CAKE

Dieses tolle Rezept für einen simplen, feuchten Cake mit Marroni überzeugt jeden Liebhaber der Herbstküche.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE