Maronipüree

Zutaten für 6 Portionen
1 | Prise | Salz |
---|---|---|
1 | kg | Maroni |
1 | Stk | Vanilleschote |
950 | ml | Milch |
130 | g | Zucker |
50 | ml | Rum |
450 | g | Rahm |
50 | g | Puderzucker |
Kategorien
Zeit
230 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 200 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frischen Maroni mit einem Messer einritzen und ca. 25 Minuten in leicht gesalzenem Wasser köcheln lassen. Anschliessend abgiessen und möglichst rasch schälen.
- Die Vanilleschote mit einem Messer längs aufschneiden und mit der Messerspitze in einem Zug das Mark auskratzen. Das Vanillemark zusammen mit der Schote mit den Maroni in einem kleinen Topf mit Milch bei niedriger Hitze ca. 50 Minuten sieden lassen.
- Danach wird die Vanilleschote entfernt und die Maroni in einem Sieb abgegossen. Das Ganze anschliessend mit einem Stabmixer fein pürieren. Das Püree zusammen mit dem Zucker und Rum in einer Schüssel gründlich vermischen, Das Ganze für mindestens 2 Stunden abkühlen lassen.
- Das Püree in Dessertschälchen verteilen. Den Rahm mit Puderzucker und 1 Prise Salz mithilfe des Mixers steif schlagen und das Maronipüree damit garnieren.
Tipps zum Rezept
Wer das Maronipüree durch die Passe-vite auf hausgemachte Meringues oder Baisers dressiert und Rahm dazu reicht, der erhält das köstliche Dessert Vermicelles.
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