Ketogene Hauptspeise mit Thunfisch

Zutaten für 1 Portion
150 | g | Thunfisch in Öl |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
40 | g | Emmentaler, gerieben |
50 | g | Speckwürfel |
50 | g | Peperoni, rot |
40 | g | Zwiebel |
120 | g | Chicorèe |
100 | g | frische Salatblätter wie junger Spinat etc |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Thunfisch gut abtropfen lassen und in einer Schüssel mit dem frischen Ei gründlich verrühren.
- Nun die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Den Chicoree rüsten, waschen und klein schneiden.
- Dann die frische Zwiebel schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten glasig andünsten. Das restliche Gemüse mit den Speckwürfeln einrühren und für weitere ca. 5-8 Minuten mitdünsten.
- Unterdessen die Thunfischmischung auf einem Backpapier zu einem Pizzaboden flach ausbreiten und glatt drücken.
- Anschliessend die Gemüsemischung gleichmässig auf dem Thunfischboden geben und mit dem Käse bestreuen.
- Die ketogene Hauptspeise mit Thunfisch kann dann im Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) für ca. -20 Minuten gebacken werden.
- Nach dem Backen mit frischem Blattgrün auf der Pizza servieren.
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