Ketogene Hauptspeise mit Thunfisch
Low Carb, High Fat ist die Devise bei Keto-Gerichten und kommt bei diesem Rezept als gesunde Pizza super als leichtes Hauptgericht.
Foto yekophotostudio / Depositphotos
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Zutaten für 1 Portionen
120 |
g |
Chicorèe
|
1 |
Stk |
Ei
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40 |
g |
Emmentaler, gerieben
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100 |
g |
frische Salatblätter wie junger Spinat etc
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50 |
g |
Peperoni, rot
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50 |
g |
Speckwürfel
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150 |
g |
Thunfisch in Öl
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40 |
g |
Zwiebel
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Zuerst den Thunfisch gut abtropfen lassen und in einer Schüssel mit dem frischen Ei gründlich verrühren.
- Nun die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Den Chicoree rüsten, waschen und klein schneiden.
- Dann die frische Zwiebel schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten glasig andünsten. Das restliche Gemüse mit den Speckwürfeln einrühren und für weitere ca. 5-8 Minuten mitdünsten.
- Unterdessen die Thunfischmischung auf einem Backpapier zu einem Pizzaboden flach ausbreiten und glatt drücken.
- Anschliessend die Gemüsemischung gleichmässig auf dem Thunfischboden geben und mit dem Käse bestreuen.
- Die ketogene Hauptspeise mit Thunfisch kann dann im Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) für ca. -20 Minuten gebacken werden.
- Nach dem Backen mit frischem Blattgrün auf der Pizza servieren.
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