Ketogene Hauptspeise mit Thunfisch

Low Carb, High Fat ist die Devise bei Keto-Gerichten und kommt bei diesem Rezept als gesunde Pizza super als leichtes Hauptgericht.

Ketogene Hauptspeise mit Thunfisch Foto yekophotostudio / Depositphotos

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Zutaten für 1 Portion

150 g Thunfisch in Öl
1 Stk Ei
40 g Emmentaler, gerieben
50 g Speckwürfel
50 g Peperoni, rot
40 g Zwiebel
120 g Chicorèe
100 g frische Salatblätter wie junger Spinat etc

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Thunfisch gut abtropfen lassen und in einer Schüssel mit dem frischen Ei gründlich verrühren.
  2. Nun die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Den Chicoree rüsten, waschen und klein schneiden.
  3. Dann die frische Zwiebel schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten glasig andünsten. Das restliche Gemüse mit den Speckwürfeln einrühren und für weitere ca. 5-8 Minuten mitdünsten.
  4. Unterdessen die Thunfischmischung auf einem Backpapier zu einem Pizzaboden flach ausbreiten und glatt drücken.
  5. Anschliessend die Gemüsemischung gleichmässig auf dem Thunfischboden geben und mit dem Käse bestreuen.
  6. Die ketogene Hauptspeise mit Thunfisch kann dann im Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) für ca. -20 Minuten gebacken werden.
  7. Nach dem Backen mit frischem Blattgrün auf der Pizza servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
842
Fett
64,25 g
Eiweiß
55,95 g
Kohlenhydrate
6,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

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