Kimchi Jeon - Pfannkuchen mit Kimchi

In Korea werden Pfannkuchen als Beilage zu Hauptspeisen gereicht und werden in diesem Rezept mit feinem Kimchi-Kohl zubereitet.


Bewertung: Ø 3,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 EL Gochugaru, Chilipulver, koreanisch
1 EL Honig
220 g Kimchi
100 g Mehl
80 ml Wasser
0.5 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Kimchi Jeon – Pfannkuchen mit Kimchi zuerst die frische Zwiebel schälen und fein hacken. Dann das Kohl Kimchi mit einem scharfen Messer fein hacken.
  2. Nun das Kimchi mit der Zwiebel, Chilipulver, Mehl, Honig und 80 ml Wasser in einer Schüssel gründlich zu einem Teig rühren.
  3. Anschliessend das Öl in einer Pfanne erhitzen, jeweils 1–2 EL Teig abstechen und zu Pfannkuchen von beiden Seiten knusprig ausbacken.
  4. Bereits fertig sind die koreanischen Pfannkuchen die als Beilage nach Belieben mit einem scharfen Dip serviert werden können.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rotkraut

Rotkraut

Rotkraut ist ein herzhaftes und sehr beleibtes Gericht, das zu vielen Anlässen gereicht werden kann. Am besten bereits am Vorabend zubereiten.

Risi Bisi

Risi Bisi

Bei diesem leckeren Risi Bisi greift jeder gerne zu. Ihre Lieben werden von dem tollen Rezept begeistert sein.

Tomatenreis

Tomatenreis

Tomatenreis eignet sich als herrliche und schmackhafte Beilage. Dieses einfache und schnelle Rezept ist sehr zu empfehlen.

Peperoni-Gemüse

Peperoni-Gemüse

Grün, gelb, orange und rot - dieses Peperoni-Gemüse ist ein Sinnesfest für unsere Augen!

Bratkartoffeln

Bratkartoffeln

Würzige Kartoffeln, die sich als Beilage zu Fisch oder Fleisch eignen. Probieren Sie das einfache Rezept aus.

Quinoa Grundrezept

Quinoa Grundrezept

Quinoa Grundrezept ist ein beliebtes Gericht und wird ähnlich wie Reis zubereitet. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE