Kimchi Jeon - Pfannkuchen mit Kimchi

In Korea werden Pfannkuchen als Beilage zu Hauptspeisen gereicht und werden in diesem Rezept mit feinem Kimchi-Kohl zubereitet.

Kimchi Jeon - Pfannkuchen mit Kimchi Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 5,0 (7 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1 EL Gochugaru (Chilipulver, koreanisch)
1 EL Honig
220 g Kimchi
100 g Mehl
80 ml Wasser
0.5 Stk Zwiebel

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Kimchi Jeon – Pfannkuchen mit Kimchi - zuerst die frische Zwiebel schälen und fein hacken. Dann das Kohl-Kimchi mit einem scharfen Messer fein hacken.
  2. Nun das Kimchi mit der Zwiebel, Chilipulver, Mehl, Honig und 80 ml Wasser in einer Schüssel gründlich zu einem Teig rühren.
  3. Anschliessend das Öl in einer Pfanne erhitzen, jeweils 1–2 EL Teig abstechen und zu Pfannkuchen von beiden Seiten knusprig ausbacken.
  4. Bereits fertig sind die koreanischen Pfannkuchen die als Beilage nach Belieben mit einem scharfen Dip serviert werden können.

Nährwert pro Portion

kcal
485
Fett
1,92 g
Eiweiß
15,22 g
Kohlenhydrate
99,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelstock

KARTOFFELSTOCK

Mit diesem Rezept ist Kartoffelstock schnell und einfach zubereitet. Vor allem Kinder sind von dieser Köstlichkeit begeistert.

Federkohl-Beilage

FEDERKOHL-BEILAGE

Eine vitaminhaltige Beilage: Der Federkohl als Beilage ist geschmacklich ein Hit und in nur 15 Minuten zubereitet.

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die köstlichen Salzkartoffeln sind als Beilage sehr beliebt. Bei diesem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Gebratener Wirz

GEBRATENER WIRZ

Mit diesem Rezept gelingt euch eine ausgezeichnete Beilage, die ohne Schlagrahm auskommt. Der gebratene Wirz ist herzhaft köstlich.

Glasierte Rüebli

GLASIERTE RÜEBLI

Eine tolle Beilage bereitet ihr mit diesem Rezept zu. Die glasierten Rüebli schmecken unwiderstehlich gut.

Quinoa Grundrezept

QUINOA GRUNDREZEPT

Quinoa Grundrezept ist ein beliebtes Gericht und wird ähnlich wie Reis zubereitet. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE