Kimchi Jeon - Pfannkuchen mit Kimchi
Zutaten für 1 Portion
| 1 | EL | Gochugaru (Chilipulver, koreanisch) |
|---|---|---|
| 1 | EL | Honig |
| 220 | g | Kimchi |
| 100 | g | Mehl |
| 80 | ml | Wasser |
| 0.5 | Stk | Zwiebel |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kimchi Jeon – Pfannkuchen mit Kimchi - zuerst die frische Zwiebel schälen und fein hacken. Dann das Kohl-Kimchi mit einem scharfen Messer fein hacken.
- Nun das Kimchi mit der Zwiebel, Chilipulver, Mehl, Honig und 80 ml Wasser in einer Schüssel gründlich zu einem Teig rühren.
- Anschliessend das Öl in einer Pfanne erhitzen, jeweils 1–2 EL Teig abstechen und zu Pfannkuchen von beiden Seiten knusprig ausbacken.
- Bereits fertig sind die koreanischen Pfannkuchen die als Beilage nach Belieben mit einem scharfen Dip serviert werden können.
User Kommentare