Kirschgelee

Das fruchtige Geleerezept mit frischen Kirschen wird einfach zubereitet und schmeckt besonders gut zu Pfannkuchen oder Kaiserschmarn.

Kirschgelee

Bewertung: Ø 4,0 (13 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Pk Gelierzucker 2:1
1.4 kg Kirschen
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die frischen Kirschen werden gewaschen, entstielt und im Entsafter entsaftet. Dann den Saft gut abkühlen lassen.
  2. Nun die Menge des Kirschsaftes abmessen und die Hälfe des Gewichts für den Gelierzucker berechnen. Beides zusammen in einen grossen Topf geben und aufkochen. Die Mischung dann für ca. 5 Minuten stark kochen lassen.
  3. Anschliessend 1 EL der Marmelade auf einen Teller geben und nach ca. 2 Minuten testen, ob die Masse dicklich wird. Falls nicht, die Marmelade für einige weitere Minuten kochen lassen, bis sie dicklich ist, um sie in ausgekochte Marmeladengläser zu füllen. Gut mit dem Deckel verschliessen und zum Abkühlen auf den Kopf stellen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Holunderkonfitüre

Holunderkonfitüre

Brotaufstriche aus Holunder wie Gelee oder Konfitüre geben Ihrem Frühstück oder Ihrer Zwischenmahlzeit eine süsse Note mit Charakter.

Pfirsich-Mango-Konfitüre

Pfirsich-Mango-Konfitüre

Eine Pfirsich-Mango-Konfitüre ist eine herrliche, frische und fruchtige Kombination. Ihre Familie wird von dem schmackhaften Rezept begeistert sein.

Pfirsich-Apfel-Konfitüre

Pfirsich-Apfel-Konfitüre

Von der köstlichen Pfirsich-Apfel-Konfitüre werden Sie begeistert sein. Bei diesem Rezept wird die Konfitüre ein Genuss.

Cranberry Konfitüre

Cranberry Konfitüre

Eine Cranberry Konfitüre ist einfach, lecker, fruchtig und sehr vitaminreich.

Fruchtige Zwetschgenkonfitüre

Fruchtige Zwetschgenkonfitüre

Diese leckere Zwetschgenkonfitüre kann nach Belieben noch mit Zimtpulver oder dem Mittkochen einer Zimtstange verfeinert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL