Kirschgelee
Das fruchtige Geleerezept mit frischen Kirschen wird einfach zubereitet und schmeckt besonders gut zu Pfannkuchen oder Kaiserschmarn.
Foto magone / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,1 (1.502 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die frischen Kirschen werden gewaschen, entstielt und im Entsafter entsaftet. Dann den Saft gut abkühlen lassen.
- Nun die Menge des Kirschsaftes abmessen und die Hälfe des Gewichts für den Gelierzucker berechnen. Beides zusammen in einen grossen Topf geben und aufkochen. Die Mischung dann für ca. 5 Minuten stark kochen lassen.
- Anschliessend 1 EL der Marmelade auf einen Teller geben und nach ca. 2 Minuten testen, ob die Masse dicklich wird. Falls nicht, die Marmelade für einige weitere Minuten kochen lassen, bis sie dicklich ist, um sie in ausgekochte Marmeladengläser zu füllen. Gut mit dem Deckel verschliessen und zum Abkühlen auf den Kopf stellen.
ÄHNLICHE REZEPTE
Eine Orangenkonfitüre mit Ingwer verbindet eine pikante und süsse Geschmacksrichtung miteinander. Das macht das Rezept aussergewöhnlich.
Selbstgemachte Kirschenkonfitüre schmeckt einfach traumhaft. Überzeugen Sie sich selbst von diesem Rezept.
Brotaufstriche aus Holunder wie Gelee oder Konfitüre geben Ihrem Zmorge oder Ihrer Zwischenmahlzeit eine süsse Note mit Charakter.
Ihre Familie wird von der selbst gemachten Quittenkonfitüre begeistert sein.Dieses Rezept gelingt Ihnen garantiert.
Eine Pfirsich-Mango-Konfitüre ist eine herrliche, frische und fruchtige Kombination. Ihre Familie wird von dem schmackhaften Rezept begeistert sein.
Eine Cranberry Konfitüre ist einfach, lecker, fruchtig und sehr vitaminreich.
User Kommentare