Kirschkompott mit Zimt

Ein fruchtiges Kirschkompottrezept mit frischen Kirschen und Zimt, das ein tolles Sommergericht ergibt und auch den Kleinen toll schmecken wird.

Kirschkompott mit Zimt Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,2 (79 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 kg Kirschen
230 g Zucker
1 TL Zimtpulver
1 Stk Zitrone

Zeit

50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frischen Kirschen werden gewaschen, entstielt und entsteint. Diese dann in einen grossen Topf geben.
  2. Die Zitrone zwischen den Händen hin und her rollen, halbieren und den Saft davon gründlich auspressen. Den Saft mit den Nelken und Zimt zu den Kirschen im Topf geben. Nun das Kompott bei niedriger Hitze für ca. 5 Minuten köcheln lassen und ab und an umrühren.
  3. Das Kompott anschliessend etwas abkühlen lassen und in ausgekochte Schraubgläser abfüllen. Die Gläser danach in ein ofenfestes Gefäss mit Wasser stellen und bei 100°C für ca. 30 Minuten einkochen lassen.
  4. Fertig ist das Kompott, das etwas abgekühlt wird, bevor es serviert werden kann.

Nährwert pro Portion

kcal
372
Fett
1,10 g
Eiweiß
3,12 g
Kohlenhydrate
84,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfelkompott ohne Zucker

APFELKOMPOTT OHNE ZUCKER

Das köstliche und schnell zubereitete Apfelkompottrezept schmeckt auch ohne Zucker süss. Kann auch gut als Babynahrung verwendet werden.

Kirschkompott selber machen

KIRSCHKOMPOTT SELBER MACHEN

Das ganz einfache, selbst gemachte Kirschkompottrezept das gezuckert ein ganz tolles Dessertbeilagengericht zu Kuchen oder Glacé ergibt.

Apfelkompott mit Schale

APFELKOMPOTT MIT SCHALE

Dieses Apfelkompott wird mitsamt der Schale gekocht und bekommt somit einen noch intensiveren Geschmack mit einer schönen Farbe.

Zwetschgenkompott

ZWETSCHGENKOMPOTT

Ein Genuss für Leckermäulchen ist das mit Orange verfeinerte Zwetschgenkompott. Ein sommerliches Rezept für alle Tage.

Aprikosenkompott

APRIKOSENKOMPOTT

Aprikosenkompott ist eine leckere und einfache Süsspreise aus gekochten Aprikosen.

Pfirsichkompott

PFIRSICHKOMPOTT

Das Pfirsichkompott ist fruchtig und eignet sich wunderbar für die Vorratshaltung oder wenn im Sommer noch Pfirsiche übrig bleiben.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE