Kirschkompott mit Zimt
Ein fruchtiges Kirschkompottrezept mit frischen Kirschen und Zimt, das ein tolles Sommergericht ergibt und auch den Kleinen toll schmecken wird.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,2 (70 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die frischen Kirschen werden gewaschen, entstielt und entsteint. Diese dann in einen grossen Topf geben.
- Die Zitrone zwischen den Händen hin und her rollen, halbieren und den Saft davon gründlich auspressen. Den Saft mit den Nelken und Zimt zu den Kirschen im Topf geben. Nun das Kompott bei niedriger Hitze für ca. 5 Minuten köcheln lassen und ab und an umrühren.
- Das Kompott anschliessend etwas abkühlen lassen und in ausgekochte Schraubgläser abfüllen. Die Gläser danach in ein ofenfestes Gefäss mit Wasser stellen und bei 100°C für ca. 30 Minuten einkochen lassen.
- Fertig ist das Kompott, das etwas abgekühlt wird, bevor es serviert werden kann.
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