Kiwi-Kokos-Torte
Bewertung: Ø 3,4 (5 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
0.5 | TL | Agaragar |
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1 | Stk | ausgewallter Mürbeteig ca. 32cm Durchm. |
6 | Stk | Kiwis |
400 | ml | Kokosmilch |
3 | EL | Kokosraspeln |
1 | Stk | Vanilleschote |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Zucker |
4 | EL | Zucker |
2 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Entrollen Sie den Teig und streuen Kokosraspeln und Zucker darüber und drücken beides an. Legen Sie den Teig mit dem Backpapier in eine Wähenform und stechen den Boden mit einer Gabel ein. Backen Sie ihn ca. 35 Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens und lassen ihn auskühlen.
- Für die Creme verrühren Sie Kokosmilch, 4eL Zucker, die ausgekratzten Vanillesamen und das Agaragar. Kochen Sie es unter Rühren kurz auf und lassen es dann 2 Minuten köcheln. Lassen Sie es auskühlen.
- Für den Belag rühren Sie die Creme glatt und verteilen sie auf dem Tortenboden. Stellen Sie sie kühl. Schneiden Sie die Kiwis in feine scheiben und vermischen sie mit Zitronensaft und Zucker. Legen Sie die Kiwis dann ziegelartig auf die Cremetorte und bestreuen sie mit wenig Kokosraspeln.
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