Klassische Pesto alla genovese

Zutaten für 1 Portion
30 | g | Pinienkerne |
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5 | g | Salz |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
80 | g | Parmesan |
75 | ml | Olivenöl |
50 | g | Basilikum |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Basilikum waschen und sorgfältig trocken tupfen. Blätter von den Stielen wegnehmen und mit einem grossen Messer fein hacken.
- Knoblauch pressen und mit den Pinienkernen zusammen mörsern. Mit Salz und Basilikum weiter mörsern, Öl und Käse hinzufügen und zu Pesto verarbeiten.
- Mit etwas frischem Basilikum servieren.
Tipps zum Rezept
Wer keinen Mörser hat, der gibt die Zutaten in eine starke Küchenmaschine und zerkleinert die Zutaten bis eine cremige Masse entsteht.
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