Klassische Pesto alla genovese

Frischer Basilikum, Pinienkerne, Olivenöl und Käse. Bei dieser Zutatenauswahl läuft einem doch schon das Wasser im Mund zusammen!

Klassische Pesto alla genovese Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (786 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

30 g Pinienkerne
5 g Salz
1 Stk Knoblauchzehe
80 g Parmesan
75 ml Olivenöl
50 g Basilikum

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Basilikum waschen und sorgfältig trocken tupfen. Blätter von den Stielen wegnehmen und mit einem grossen Messer fein hacken.
  2. Knoblauch pressen und mit den Pinienkernen zusammen mörsern. Mit Salz und Basilikum weiter mörsern, Öl und Käse hinzufügen und zu Pesto verarbeiten.
  3. Mit etwas frischem Basilikum servieren.

Tipps zum Rezept

Wer keinen Mörser hat, der gibt die Zutaten in eine starke Küchenmaschine und zerkleinert die Zutaten bis eine cremige Masse entsteht.

Nährwert pro Portion

kcal
1.045
Fett
92,92 g
Eiweiß
37,81 g
Kohlenhydrate
14,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Basilikum-Pesto

BASILIKUM-PESTO

Ein Basilikum-Pesto ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt sehr lecker. Dieses Rezept wird gerne zu Pastagerichten serviert.

Krautstiel-Pesto

KRAUTSTIEL-PESTO

Das würzige Krautstiel Pesto schmeckt einfach himmlisch gut. Ein tolles Rezept, das schnell zubereitet ist und alle begeistert.

Spaghetti mit Tomaten-Pesto

SPAGHETTI MIT TOMATEN-PESTO

Von diesen leckeren Spaghetti mit Tomaten-Pesto können Pasta Fans nicht genug bekommen. Dieses geniale Rezept ist ein wahrer Genuss.

Klassisches Pesto

KLASSISCHES PESTO

Ein klassisches Pesto in einfach, schnell und verfeinert auch die schlechtesten Nudeln.

Tomatenpesto

TOMATENPESTO

Ein schmackhaftes Tomatenpesto bereiten Sie mit diesem einfachen Rezept rasch zu. Das Pesto wird alle begeistern.

Pesto-Schnecken

PESTO-SCHNECKEN

Die leckeren Pesto-Schnecken kommen immer gut an und passen super in gemütlicher Runde. Dieses einfache Rezept lässt sich prima vorbereiten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE