Klassische Pesto alla genovese

Frischer Basilikum, Pinienkerne, Olivenöl und Käse. Bei dieser Zutatenauswahl läuft einem doch schon das Wasser im Mund zusammen!

Klassische Pesto alla genovese
20 Minuten

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Zutaten für 1 Portionen

50 g Basilikum
1 Stk Knoblauchzehe
75 ml Olivenöl
80 g Parmesan
30 g Pinienkerne
5 g Salz
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst den Basilikum waschen und sorgfältig trocken tupfen. Blätter von den Stielen wegnehmen und mit einem grossen Messer fein hacken.
  2. Knoblauch pressen und mit den Pinienkernen zusammen mörsern. Mit Salz und Basilikum weiter mörsern, Öl und Käse hinzufügen und zu Pesto verarbeiten.
  3. Mit etwas frischem Basilikum servieren.

Tipps zum Rezept

Wer keinen Mörser hat, der gibt die Zutaten in eine starke Küchenmaschine und zerkleinert die Zutaten bis eine cremige Masse entsteht.

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