Klassischer Kartoffelsalat

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | festkochende Kartoffeln |
---|---|---|
6 | EL | Weisswein |
4 | EL | Olivenöl |
5 | EL | Sherryessig |
1 | Stk | rote Zwiebel |
0.5 | Bund | Kerbel |
0.5 | Bund | glattblättrige Petersilie |
Zeit
75 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kochen Sie die Kartoffeln in Salzwasser ca. 30 Minuten weich. Pellen Sie sie noch heiss und schneiden sie in dünne Scheiben. Träufeln Sie den Wein darüber und lassen die Kartoffeln ca. 10 Minuten ziehen.
- Für das Dressing mischen Sie Öl, Essig, 1TL Salz und Pfeffer. Würfeln Sie die Zwiebel fein und hacken den Kerbel und die Petersilie fein. Mischen Sie Kartoffeln, Zwiebel, Kerbel und Peterli mit dem Dressing und lassen den Salat vor dem Servieren nochmals 30 Minuten ziehen.
Nährwert pro Portion
279
10,35 g
4,98 g
43,66 g
User Kommentare