Klassischer Kartoffelsalat
Bewertung: Ø 4,0 (81 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | festkochende Kartoffeln |
---|---|---|
0.5 | Bund | glattblättrige Petersilie |
0.5 | Bund | Kerbel |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | rote Zwiebel |
5 | EL | Sherryessig |
6 | EL | Weisswein |
Zubereitung
- Kochen Sie die Kartoffeln in Salzwasser ca. 30 Minuten weich. Pellen Sie sie noch heiss und schneiden sie in dünne Scheiben. Träufeln Sie den Wein darüber und lassen die Kartoffeln ca. 10 Minuten ziehen.
- Für das Dressing mischen Sie Öl, Essig, 1TL Salz und Pfeffer. Würfeln Sie die Zwiebel fein und hacken den Kerbel und die Petersilie fein. Mischen Sie Kartoffeln, Zwiebel, Kerbel und Peterli mit dem Dressing und lassen den Salat vor dem Servieren nochmals 30 Minuten ziehen.
User Kommentare