Klassisches Wiener-Schnitzel

Fühlen Sie sich wie in Österreich und geniessen Sie ein klassisches Wiener-Schnitzel nach diesem tollen Rezept.

Klassisches Wiener-Schnitzel

Bewertung: Ø 3,4 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ei
4 Stk Kalbsschnitzel
20 g Mehl
1 EL Milch
4 EL Paniermehl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
2 EL Sonnenblumenöl
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für ein echtes Wiener Schnitzel die Fleischstücke einzeln in den Gefrierbeutel geben und mit einem kleinen Hämmerchen oder einem professionellen Fleischklopfer flachklopfen. Herausnehmen, salzen und pfeffern.
  2. Für die Panade das Ei verquirlen und mit der Milch vermischt in ein kleines Schüsselchen geben.
  3. Das Paniermehl und Mehl je auf einem flachen Tellerchen vorbereiten.
  4. Schnitzel erst im Mehl wenden, dann ins Ei-Milch-Gemisch geben und schliesslich mit den Paniermehl panieren.
  5. Anschliessend das Öl in einer Bratpfanne erhitzen und Schnitzel beidseitig bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten braten, bis sie eine wunderbar goldbraune Farbe annehmen.

Tipps zum Rezept

Das Schnitzel mit Zitronenschnitz, Tomate und/oder Peterli garnieren. Dazu reicht man als Beilage einen Petersilkartoffeln, Kartoffelsalat oder Pommes frites.

Ein echtes Wiener Schnitzel besteht immer aus Kalbsfleisch. Meist bekommt man aber ein Schnitzel aus Schweinefleisch - ein sogenanntes Schweinsschnitzel.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rahmschnitzerl

Rahmschnitzerl

Da jeder seine Rahmschnitzerl etwas anders zubereitet, liefern wir hier ein Rezept, mit dem dieses klassische Gericht sicher gelingt.

Surschnitzel paniert

Surschnitzel paniert

Bei diesem Rezept für Surschnitzel paniert wird das Fleisch frittiert. Ein schmackhaftes Gericht für das Mittagsmenü.

Pouletschnitzel-überbacken

Pouletschnitzel-überbacken

Die überbackenen Pouletschnitzel werden Groß und Klein schmecken. Das Rezept ist einfach zuzubereiten und schmeckt zart und lecker.

Schnitzel mit Kürbisgemüse

Schnitzel mit Kürbisgemüse

Schnitzel mit Kürbisgemüse ist ein herrliches Gericht für den Herbst, wenn der Kürbis reift. Ein Rezept für alle, die gerne Fleisch und Gemüse essen.

Schnitzel in Rahmsauce

Schnitzel in Rahmsauce

Feine Schweineschnitzel, mariniert und in einer leichten Rahmsauce aufgekocht. Das bekömmliche Hauptspeisen-Rezept für einen gelungenen Abend.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE