Klassisches Wiener-Schnitzel

Fühlen Sie sich wie in Österreich und geniessen Sie ein klassisches Wiener-Schnitzel nach diesem tollen Rezept.

Klassisches Wiener-Schnitzel Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,6 (30 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Kalbsschnitzel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Ei
1 EL Milch
4 EL Paniermehl
20 g Mehl
2 EL Sonnenblumenöl

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für ein echtes Wiener Schnitzel die Fleischstücke einzeln in den Gefrierbeutel geben und mit einem kleinen Hämmerchen oder einem professionellen Fleischklopfer flachklopfen. Herausnehmen, salzen und pfeffern.
  2. Für die Panade das Ei verquirlen und mit der Milch vermischt in ein kleines Schüsselchen geben.
  3. Das Paniermehl und Mehl je auf einem flachen Tellerchen vorbereiten.
  4. Schnitzel erst im Mehl wenden, dann ins Ei-Milch-Gemisch geben und schliesslich mit den Paniermehl panieren.
  5. Anschliessend das Öl in einer Bratpfanne erhitzen und Schnitzel beidseitig bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten braten, bis sie eine wunderbar goldbraune Farbe annehmen.

Tipps zum Rezept

Das Schnitzel mit Zitronenschnitz, Tomate und/oder Peterli garnieren. Dazu reicht man als Beilage einen Petersilkartoffeln, Kartoffelsalat oder Pommes frites.

Ein echtes Wiener Schnitzel besteht immer aus Kalbsfleisch. Meist bekommt man aber ein Schnitzel aus Schweinefleisch - ein sogenanntes Schweinsschnitzel.

Nährwert pro Portion

kcal
84
Fett
6,46 g
Eiweiß
2,58 g
Kohlenhydrate
3,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

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