Klassisches Wiener-Schnitzel

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Kalbsschnitzel |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Ei |
1 | EL | Milch |
4 | EL | Paniermehl |
20 | g | Mehl |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für ein echtes Wiener Schnitzel die Fleischstücke einzeln in den Gefrierbeutel geben und mit einem kleinen Hämmerchen oder einem professionellen Fleischklopfer flachklopfen. Herausnehmen, salzen und pfeffern.
- Für die Panade das Ei verquirlen und mit der Milch vermischt in ein kleines Schüsselchen geben.
- Das Paniermehl und Mehl je auf einem flachen Tellerchen vorbereiten.
- Schnitzel erst im Mehl wenden, dann ins Ei-Milch-Gemisch geben und schliesslich mit den Paniermehl panieren.
- Anschliessend das Öl in einer Bratpfanne erhitzen und Schnitzel beidseitig bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten braten, bis sie eine wunderbar goldbraune Farbe annehmen.
Tipps zum Rezept
Das Schnitzel mit Zitronenschnitz, Tomate und/oder Peterli garnieren. Dazu reicht man als Beilage einen Petersilkartoffeln, Kartoffelsalat oder Pommes frites.
Ein echtes Wiener Schnitzel besteht immer aus Kalbsfleisch. Meist bekommt man aber ein Schnitzel aus Schweinefleisch - ein sogenanntes Schweinsschnitzel.
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