Kleine Kartoffelkuchen

Kleine, knusprige Küchlein aus Kartoffeln, die als Snack für Zwischendurch köstlich schmecken. Dieses Rezept wird besonders den Kleinen gefallen.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,4 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 EL Olivenöl
1 Stk Knoblauchzehe
3 Stk Kartoffeln
1 EL Thymian
2 EL Parmesan, gerieben
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Den Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Öl für einige Minuten andünsten, dann von der Herdplatte nehmen.
  2. Die festen Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Scheiben anschliessend in 8 Portionen teilen und daraus kleine, flache Kuchen formen, damit die Scheiben überlappend in einem Kreis liegen. Diese dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  3. Die Kartoffelkuchen dann gleichmässig mit dem warmen Knoblauchöl bepinseln und mit Parmesan, Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze im Backofen bei 225° C für ca. 20 Minuten goldbraun backen. Zwischendurch die Kuchen gegebenenfalls etwas zusammendrücken, damit sie nicht auseinanderfallen. Anschliessend noch warm und knusprig servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
170
Fett
12,28 g
Eiweiß
4,37 g
Kohlenhydrate
12,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelgratin

KARTOFFELGRATIN

Bei diesem einfachen Rezept für Kartoffelgratin werden rohe Kartoffel verwendet. Dieses Gericht schmeckt nach Omas Küche.

Jacket Potatoes im Backofen mit Sauerrahm-Füllung

JACKET POTATOES IM BACKOFEN MIT SAUERRAHM-FÜLLUNG

Die Jacket Potatoes werden im Backofen zubereitet und mit einer Sauerrahm-Füllung serviert.

Gebackene Käse-Kartoffelhälften

GEBACKENE KÄSE-KARTOFFELHÄLFTEN

Die gebackenen Käse-Kartoffelhälften sind eine einfache Beilage zu grilliertem Fleisch, können aber auch als Snack genossen werden.

Selbstgemachte Country Fries im Backofen

SELBSTGEMACHTE COUNTRY FRIES IM BACKOFEN

Die feinen, dicken Country Fries sind simpel und schnell hergestellt. Ein erstaunlich gesundes und würziges Rezept aus dem Backofen.

Tortilla de Patatas

TORTILLA DE PATATAS

Dieses einfache, aber sehr leckere traditionelle Gericht aus Spanien wird üblicherweise als Vorspeise serviert.

Kartoffeltätschli ohne Ei

KARTOFFELTÄTSCHLI OHNE EI

Das Tätschlirezept, das ganz ohne Ei zubereitet wird, köstlich schmeckt und besonders gut zu einem grünen Salat zum Zmittag passt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE