Kleine Kartoffelkuchen

Kleine, knusprige Küchlein aus Kartoffeln, die als Snack für Zwischendurch köstlich schmecken. Dieses Rezept wird besonders den Kleinen gefallen.


Bewertung: Ø 4,4 (12 Stimmen)

Zubereitung

  1. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Den Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Öl für einige Minuten andünsten, dann von der Herdplatte nehmen.
  2. Die festen Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Scheiben anschliessend in 8 Portionen teilen und daraus kleine, flache Kuchen formen, damit die Scheiben überlappend in einem Kreis liegen. Diese dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  3. Die Kartoffelkuchen dann gleichmässig mit dem warmen Knoblauchöl bepinseln und mit Parmesan, Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze im Backofen bei 225° C für ca. 20 Minuten goldbraun backen. Zwischendurch die Kuchen gegebenenfalls etwas zusammendrücken, damit sie nicht auseinanderfallen. Anschliessend noch warm und knusprig servieren.

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