Kleine Kartoffelkuchen

Zutaten für 4 Portionen
4 | EL | Olivenöl |
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1 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | Stk | Kartoffeln |
1 | EL | Thymian |
2 | EL | Parmesan, gerieben |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Den Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Öl für einige Minuten andünsten, dann von der Herdplatte nehmen.
- Die festen Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Scheiben anschliessend in 8 Portionen teilen und daraus kleine, flache Kuchen formen, damit die Scheiben überlappend in einem Kreis liegen. Diese dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Die Kartoffelkuchen dann gleichmässig mit dem warmen Knoblauchöl bepinseln und mit Parmesan, Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze im Backofen bei 225° C für ca. 20 Minuten goldbraun backen. Zwischendurch die Kuchen gegebenenfalls etwas zusammendrücken, damit sie nicht auseinanderfallen. Anschliessend noch warm und knusprig servieren.
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