Knoblauchbrot

Ein Knoblauchbrot kann zu jeder Fleisch-Käse-Platte, wie auch zu Fondue, Raclette und verschiedenen Aufstrichen gereicht werden.

Knoblauchbrot Foto iudmilachernetska@gmail.com/ Depositphotos

Bewertung: Ø 4,1 (46 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

3 Stk Weissbaguette
250 g Butter, weich
1 Prise Salz
0.5 Bund Schnittlauch
0.5 Stk Peterli
10 Stk Basilikumblätter
10 Stk Knoblauchzehen

Zeit

20 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kräuter fein hacken und den Knoblauch schälen und auspressen. Einen Knoblauch beiseite legen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Danach aus den Zutaten für die Knoblauchbutter die Butter herstellen, indem man alles gut miteinander vermischt.
  3. Nun die Baguettes einschneiden, sodass verschiedene Scheiben entstehen - aber nicht durchschneiden. In den Zwischenräumen wird die Knoblauchbutter eingestrichen.
  4. Die Baguettes mit den Knoblauchscheiben belegen in Alufolie einwickeln und im heissen Ofen für 10 bis 15 Minuten bei 180 Grad Ober- und Unterhitze backen, noch heiss servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
2.300
Fett
205,47 g
Eiweiß
20,63 g
Kohlenhydrate
90,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Sankt Galler Bürli

SANKT GALLER BÜRLI

Die Sankt Galler Bürli sind sehr beliebt. Ein Rezept mit Gelinggarantie.

Einfaches Vollkornbrot

EINFACHES VOLLKORNBROT

Ein einfaches Vollkornbrot ist schnell gemacht und sehr köstlich. Dieses Rezept ist für Anfänger genau richtig.

Bauernbrot

BAUERNBROT

Unser Grundrezept für ein feines Bauernbrot wird euch bestimmt gelingen.

Ruchbrot

RUCHBROT

Bei diesem köstlichen Ruchbrot-Rezept greift jeder gerne zu. Überzeugt euch selbst.

Olivenbrot

OLIVENBROT

Das Olivenbrot schmeckt nach Italien und Sonne, einfach herrlich. Dieses tolle Rezept sollten Sie probieren.

Knoblibrot

KNOBLIBROT

Das tolle Knoblibrot schmeckt einfach himmlisch. Ein geniales Rezept mit wenig Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE