Knoblauchbrot

Ein Knoblauchbrot kann zu jeder Fleisch-Käse-Platte, wie auch zu Fondue, Raclette und verschiedenen Aufstrichen gereicht werden.

Knoblauchbrot
20 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (39 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

10 Stk Basilikumblätter
250 g Butter, weich
10 Stk Knoblauchzehen
0.5 Stk Peterli
1 Prise Salz
0.5 Bund Schnittlauch
3 Stk Weissbaguette
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst die Kräuter fein hacken und den Knoblauch schälen und auspressen. Einen Knoblauch beiseite legen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Danach aus den Zutaten für die Knoblauchbutter die Butter herstellen, indem man alles gut miteinander vermischt.
  3. Nun die Baguettes einschneiden, sodass verschiedene Scheiben entstehen - aber nicht durchschneiden. In den Zwischenräumen wird die Knoblauchbutter eingestrichen.
  4. Die Baguettes mit den Knoblauchscheiben belegen in Alufolie einwickeln und im heissen Ofen für 10 bis 15 Minuten bei 180 Grad Ober- und Unterhitze backen, noch heiss servieren.

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