Knödel mit Toastbrot

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Toastbrot |
---|---|---|
220 | g | Speckwürfel |
1 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Eier |
270 | ml | Milch |
3 | EL | Petersilie |
4 | EL | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die frische Zwiebel schälen und fein hacken.
- Die Zwiebeln zusammen mit den Speckwürfeln in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
- Unterdessen das Toastbrot klein würfeln und im Bratsud für einige Minuten anrösten.
- Nun die frischen Eier und Milch in einer grossen Schüssel zusammen mit dem Toast, Speck, Mehl, Petersilie, Salz und Pfeffer gründlich zu Knödelteig kneten.
- Diesen Teig portionsweise abstechen und mit den Händen runde, tennisballgrosse Knödel formen.
- Danach werden die Knödel mit Toastbrot in kochendem Wasser für ca. 15-20 Minuten gekocht, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einer Schaumkelle aus dem Topf heben und umgehend noch warm servieren.
User Kommentare