Knusprige Gnocchi an Buttersauce

Zutaten für 4 Portionen
520 | g | Ricotta |
---|---|---|
260 | g | Halbweissmehl |
100 | g | geriebener Parmesan |
3 | Stk | Eier |
3 | EL | Thymianblättchen |
2 | TL | Salz |
1 | Msp | Pfeffer aus der Mühle |
50 | g | Kräuterbutter |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Ofen auf 50 Grad vorheizen. Eine grosse Platte darin warm stellen.
- Ricotta, Mehl, die Hälfte des Parmesans, Eier, 1 Teelöffel Thymian, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gründlich verrühren.
- In einem Topf Salzwasser kurz aufkochen, dann die Hitze reduzieren. Mit einem Esslöffel Gnocchi abstechen, in das Wasser geben und unter dem Siedepunkt portionenweise je etwa 10 Minuten ziehen lassen. Anschliessend mit einer Kelle aus dem Topf nehmen, sorgfältig abtropfen und auf die Platte im Ofen geben.
- In einer Bratpfanne die Butter erhitzen, den restlichen Thymian darin auf kleiner Hitze knusprig braten und anschliessend alles gleichmässig auf den Gnocchi verteilen. Mit dem Parmesan anrichten.
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