Spitzkohl-Pfanne

Leckere Gemüsepfanne mit viel Vitamin C. Das Rezept lässt sich einfach zubereiten.

Spitzkohl-Pfanne Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (523 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Tofu
5 EL Sojasauce
1 Stk Zwiebel
1 Stk Ingwer, 2cm
0.5 kpf Spitzkohl, ca. 600g
1 Stk gelbe Peperoni
200 g grüne Bohnen
5 EL Öl
1 Stk Knobli
1 TL gemahlener Koriander
1 EL geröstetes Sesamöl

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Würfeln Sie den Tofu und marinieren ihn in 2EL Sojasauce. Schälen Sie Ingwer; Knoblauch und Zwiebel und hacken alles fein.
  2. Waschen Sie den Kohl und entfernen den Strunk. Schneiden Sie den Rest in ca. 5mm breite Streifen. Entkernen Sie die Peperoni und schneiden sie in feine Streifen. Waschen Sie die grünen Bohnen und entfernen die Enden.
  3. Kochen Sie Wasser in einem Topf auf, und garen darin die Grünen Bohnen circa 7-9 Minuten bis sie weich, aber noch etwas knackig sind. Giessen Sie das Kochwasser ab und stellen die Grünen Bohnen zur Seite.
  4. Braten Sie dann den Tofu in 2 EL Öl an und würzen mit Salz und Pfeffer. Stellen Sie ihn dann beiseite.
  5. Dünsten Sie die Zwiebel im übrigen Öl an und dünsten den Ingwer und den Knobli mit. Geben Sie Kohl, die grünen Bohnen und die Peperoni dazu und braten diese unter Rühren 5 Minuten mit.
  6. Geben Sie dann die übrige Sojasauce, Koriander, Sesamöl, Salz und Pfeffer dazu und bestreuen das Gemüse mit den Tofuwürfeln.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Reis oder Kartoffelstock.

Nährwert pro Portion

kcal
223
Fett
20,17 g
Eiweiß
9,15 g
Kohlenhydrate
4,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Sellerie-Piccata

SELLERIE-PICCATA

Panierter Sellerie schmeckt lecker und passt zu Fleisch oder Pasta. Die Sellerie Piccata wird mit Mandeln und Kräutern paniert und ist köstlich.

Pastinaken-Rüebli-Tätschli

PASTINAKEN-RÜEBLI-TÄTSCHLI

Möchten Sie gerne saisonales Gemüse verwenden, sorgen Sie sich aber um ihren Vitaminhaushalt? Dieses Rezept verwendet tolle Winterwurzeln.

Würzige Kartoffelpuffer

WÜRZIGE KARTOFFELPUFFER

Kleine Kartoffelpuffer mit einem würzigen Touch - das rassige Rezept für eine gelungene Beilage oder als Snack für zwischendurch.

Hörnli-mit-Kartoffeln

HÖRNLI-MIT-KARTOFFELN

Hörnli mit Kartoffeln ist ein tolles, vegetarisches Rezept. Mit dem Käse erhält das Gericht eine würzige Note.

Pilzschnitte

PILZSCHNITTE

Ihre Familie kann von der köstlichen Pilzschnitte sicher nicht genug bekommen. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet.

Krautstiel-Kartoffelsalat

KRAUTSTIEL-KARTOFFELSALAT

Dieses einfache Rezept gelingt garantiert. Der Krautstiel Kartoffelsalat ist eine vegetarische Köstlichkeit, der allen schmecken wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE