Spitzkohl-Pfanne
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Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | gelbe Peperoni |
---|---|---|
1 | TL | gemahlener Koriander |
1 | EL | geröstetes Sesamöl |
200 | g | grüne Bohnen |
1 | Stk | Ingwer, 2cm |
1 | Stk | Knobli |
5 | EL | Öl |
5 | EL | Sojasauce |
0.5 | kpf | Spitzkohl, ca. 600g |
200 | g | Tofu |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Würfeln Sie den Tofu und marinieren ihn in 2EL Sojasauce. Schälen Sie Ingwer; Knoblauch und Zwiebel und hacken alles fein.
- Waschen Sie den Kohl und entfernen den Strunk. Schneiden Sie den Rest in ca. 5mm breite Streifen. Entkernen Sie die Peperoni und schneiden sie in feine Streifen. Waschen Sie die grünen Bohnen und entfernen die Enden.
- Kochen Sie Wasser in einem Topf auf, und garen darin die Grünen Bohnen circa 7-9 Minuten bis sie weich, aber noch etwas knackig sind. Giessen Sie das Kochwasser ab und stellen die Grünen Bohnen zur Seite.
- Braten Sie dann den Tofu in 2 EL Öl an und würzen mit Salz und Pfeffer. Stellen Sie ihn dann beiseite.
- Dünsten Sie die Zwiebel im übrigen Öl an und dünsten den Ingwer und den Knobli mit. Geben Sie Kohl, die grünen Bohnen und die Peperoni dazu und braten diese unter Rühren 5 Minuten mit.
- Geben Sie dann die übrige Sojasauce, Koriander, Sesamöl, Salz und Pfeffer dazu und bestreuen das Gemüse mit den Tofuwürfeln.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Reis oder Kartoffelstock.
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