Knuspriges Schokoladen Granola

Ein leckeres Zmorge verspricht dieses knusprige Schokoladen Granola. Doch das Rezept ist auch als Geschenkidee klasse.

Knuspriges Schokoladen Granola
70 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (27 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

2 EL Ahornsirup
100 g Dinkelflocken
90 g dunkler Rohrzucker
250 g feine Haferflocken
250 g grobe Haferflocken
3 EL Kakaopulver
1 Prise Meersalz
50 g Nüsse, Mandeln o.ä. gehackt
40 g Rapsöl
30 g Sonnenblumenkerne
125 ml Wasser
100 g Zartbitterschokolade
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für das Schokoladen Granola den Backofen zuerst auf 160° C vorgeheizen und ein Backblech mit hohem Rand mit Backpapier auslegen.
  2. Die Schokolade hacken. Den Zucker und das Wasser in einem Topf unter Rühren aufgekochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann das Zuckerwasser vom Herd nehmen, Öl und Ahornsirup einrühren. Die Mischung kurz auskühlen lassen.
  3. Anschliessend die Schokolade hinzugeben und in die Masse einrühren, damit sie schmilzt. Dabei mit einem Schneebesen ständig rühren. Die Zuckermischung darf hier nicht mehr zu heiß sein, sonst löst sich die Schokolade nicht gut auf.
  4. Dinkelflocken, Haferflocken, Kakaopulver, das Meersalz, Nüsse und Sonnenblumenkerne in eine Schüssel geben, die Schokomischung dazugeben und gut vermengen. Die Masse nun gleichmäßig auf dem Backblech verteilen.
  5. Granola wird nun im vorgeheizten Backofen in der Ofenmitte 40 Minuten gebacken, bis es knusprig und vollständig getrocknet ist. Dabei ca. alle 10 Minuten das Blech aus dem Ofen nehmen und das Granola durchmischen. Wenn das Granola schön knusprig ist, aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

In einem luftdicht verschliessbaren Behälter aufbewahren.

ÄHNLICHE REZEPTE

French Toast

French Toast

Cremig und süss ist French Toast die beste Resteverwertung für altbackenes Brot, die man sich vorstellen kann, und ein dekadentes Sonntagsfrühstück.

Zwiebel-Speck-Brote

Zwiebel-Speck-Brote

Ein sättigendes Brunchrezept, dass mit Speck, Zwiebeln und Crème fraiche unglaublich schmackhaft ist und einfach zubereitet wird.

Quarkplinsen

Quarkplinsen

Das einfache Brunch- oder Zmorgerezept, dass nach deutscher Art mit Honig und Zitronenschale goldbraun gebacken wird und zu Ahornsirup passt.

Rum-French Toast

Rum-French Toast

Das French Toast-Rezept für Erwachsene, mit würzigem Rum und französischem Baguette. Passt perfekt zu einem Brunch unter Freunden.

Galette Bretonne

Galette Bretonne

Diesen bretonischen Pfannkuchen aus Frankreich aus Buchweizenmehl wird mit Schinken, Käse und Ei belegt und ist das perfekte Mittagessen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE