Knuspriges Schokoladen Granola
Bewertung: Ø 3,9 (27 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
2 | EL | Ahornsirup |
---|---|---|
100 | g | Dinkelflocken |
90 | g | dunkler Rohrzucker |
250 | g | feine Haferflocken |
250 | g | grobe Haferflocken |
3 | EL | Kakaopulver |
1 | Prise | Meersalz |
50 | g | Nüsse, Mandeln o.ä. gehackt |
40 | g | Rapsöl |
30 | g | Sonnenblumenkerne |
125 | ml | Wasser |
100 | g | Zartbitterschokolade |
Zubereitung
- Für das Schokoladen Granola den Backofen zuerst auf 160° C vorgeheizen und ein Backblech mit hohem Rand mit Backpapier auslegen.
- Die Schokolade hacken. Den Zucker und das Wasser in einem Topf unter Rühren aufgekochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann das Zuckerwasser vom Herd nehmen, Öl und Ahornsirup einrühren. Die Mischung kurz auskühlen lassen.
- Anschliessend die Schokolade hinzugeben und in die Masse einrühren, damit sie schmilzt. Dabei mit einem Schneebesen ständig rühren. Die Zuckermischung darf hier nicht mehr zu heiß sein, sonst löst sich die Schokolade nicht gut auf.
- Dinkelflocken, Haferflocken, Kakaopulver, das Meersalz, Nüsse und Sonnenblumenkerne in eine Schüssel geben, die Schokomischung dazugeben und gut vermengen. Die Masse nun gleichmäßig auf dem Backblech verteilen.
- Granola wird nun im vorgeheizten Backofen in der Ofenmitte 40 Minuten gebacken, bis es knusprig und vollständig getrocknet ist. Dabei ca. alle 10 Minuten das Blech aus dem Ofen nehmen und das Granola durchmischen. Wenn das Granola schön knusprig ist, aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
In einem luftdicht verschliessbaren Behälter aufbewahren.
User Kommentare