Kohlpfanne mit Champignons und Rüebli

Das angebratene Gemüse, dass uns vor allem im Herbst besonders mundet, geht leicht von Hand und ist eine tolle Hauptspeise sowie Beilage.

Kohlpfanne mit Champignons und Rüebli

Bewertung: Ø 4,0 (145 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Apfelessig
2 EL Butter
150 g Champignons
1 kpf Kohl
5 Stk Rüebli
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Kohl rüsten, in Streifen schneiden. Die Rüebli schälen und auch in feine Streifen schneiden. Die Champignons waschen und in Scheiben schneiden.
  2. Nun in einer tiefen Pfanne 3 EL Wasser geben und den Kohl darin weich dünsten. Sobald der Kohl weich geworden ist, dass restliche Gemüse mit 2 EL Butter untermischen und auf mittlerer Flamme für 20 Minuten anbraten, sodass das Gemüse gedünstet wird.
  3. Vor dem Servieren mit einem EL Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Dazu passt ein Stück Schwarzbrot.

ÄHNLICHE REZEPTE

Lauchkuchen

Lauchkuchen

Der einfache Lauchkuchen kommt immer gut an. Bei diesem schnellen Rezept greifen alle gern zu.

Gemüsechips

Gemüsechips

Das einfache Rezept für die leckere Alternative zu den fettigen, gekauften Kartoffelchips. Selbstgemachte Gemüsechips sind einfach herrlich!

Gemüsesauce für Pasta

Gemüsesauce für Pasta

Eine gesunde Gemüsesauce für Pasta wird aus Zucchini, Karotten, Zwiebel und weiteren köstlichen Zutaten zubereitet. Ein tolles Rezept für Jedermann.

Winter Bowl

Winter Bowl

Eine währschafte Hauptspeise bietet dieses Rezept für die Winter Bowl. Wintergemüse wie Brokkoli und Rüebli werden hierbei im Backofen gebacken.

Chicorée mit Schinken

Chicorée mit Schinken

Der Chicorée sieht sehr dekorativ aus und eignet sich als schmackhafte Beilage zu Kartoffeln oder Reis.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE