Kohlpfanne mit Champignons und Rüebli

Das angebratene Gemüse, dass uns vor allem im Herbst besonders mundet, geht leicht von Hand und ist eine tolle Hauptspeise sowie Beilage.

Kohlpfanne mit Champignons und Rüebli Foto yulianny / Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

1 kpf Kohl
5 Stk Rüebli
150 g Champignons
2 EL Butter
1 EL Apfelessig
1 Prise Salz und Pfeffer

Zeit

35 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Kohl rüsten, in Streifen schneiden. Die Rüebli schälen und auch in feine Streifen schneiden. Die Champignons waschen und in Scheiben schneiden.
  2. Nun in einer tiefen Pfanne 3 EL Wasser geben und den Kohl darin weich dünsten. Sobald der Kohl weich geworden ist, dass restliche Gemüse mit 2 EL Butter untermischen und auf mittlerer Flamme für 20 Minuten anbraten, sodass das Gemüse gedünstet wird.
  3. Vor dem Servieren mit einem EL Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Dazu passt ein Stück Schwarzbrot.

Nährwert pro Portion

kcal
83
Fett
5,25 g
Eiweiß
2,83 g
Kohlenhydrate
6,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

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