Kohlpfanne mit Champignons und Rüebli
Das angebratene Gemüse, dass uns vor allem im Herbst besonders mundet, geht leicht von Hand und ist eine tolle Hauptspeise sowie Beilage.
Foto yulianny / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,0 (145 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 |
EL |
Apfelessig
|
2 |
EL |
Butter
|
150 |
g |
Champignons
|
1 |
kpf |
Kohl
|
5 |
Stk |
Rüebli
|
1 |
Prise |
Salz und Pfeffer
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Den Kohl rüsten, in Streifen schneiden. Die Rüebli schälen und auch in feine Streifen schneiden. Die Champignons waschen und in Scheiben schneiden.
- Nun in einer tiefen Pfanne 3 EL Wasser geben und den Kohl darin weich dünsten. Sobald der Kohl weich geworden ist, dass restliche Gemüse mit 2 EL Butter untermischen und auf mittlerer Flamme für 20 Minuten anbraten, sodass das Gemüse gedünstet wird.
- Vor dem Servieren mit einem EL Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Dazu passt ein Stück Schwarzbrot.
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