Kohlrabi mit Kräuter-Schinken-Vinaigrette

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | mittelgrosse Kohlrabi |
---|---|---|
50 | g | Schinken |
2 | EL | Kräuteressig |
2 | EL | Rapsöl |
2 | EL | Gemüsebouillon |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
1 | TL | gehackter Schnittlauch |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben schneiden (3-5 mm). Die Scheiben blanchieren und dann kalt abspülen.
- Für die Vinaigrette Schinken in Würfel schneiden und in wenig Öl anbraten. Währenddessen Essig, Bouillon und Öl gut verquirlen, bis eine halbwegs homogene Masse entsteht. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und gemeinsam mit dem Schinken in die Vinaigrette rühren. Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
- Die Kohlrabischeiben auf 2 Tellern kreisförmig anordnen und mit der Vinaigrette beträufeln.
- Mit gehacktem Schnittlauch garnieren.
User Kommentare