Kohlrabi mit Kräuter-Schinken-Vinaigrette

Mit diesem einfachen, aber schmackhaften Rezept verzaubern Sie Ihre Gäste mit wenig Aufwand. Der Kohlrabi mit Kräuter-Schinken-Vinaigrette ist spitze.

Kohlrabi mit Kräuter-Schinken-Vinaigrette
15 Minuten

Bewertung: Ø 3,8 (17 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Frühlingszwiebel
1 TL gehackter Schnittlauch
2 EL Gemüsebouillon
2 EL Kräuteressig
1 Stk mittelgrosse Kohlrabi
2 EL Rapsöl
1 Prise Salz & Pfeffer
50 g Schinken
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben schneiden (3-5 mm). Die Scheiben blanchieren und dann kalt abspülen.
  2. Für die Vinaigrette Schinken in Würfel schneiden und in wenig Öl anbraten. Währenddessen Essig, Bouillon und Öl gut verquirlen, bis eine halbwegs homogene Masse entsteht. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und gemeinsam mit dem Schinken in die Vinaigrette rühren. Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
  3. Die Kohlrabischeiben auf 2 Tellern kreisförmig anordnen und mit der Vinaigrette beträufeln.
  4. Mit gehacktem Schnittlauch garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Dürüm

Dürüm

Dürüm ist eine türkische Spezialität und einfach ein Renner bei Ihrer Party. Ihre Gäste werden von diesem Rezept begeistert sein.

Lachs-Röllchen

Lachs-Röllchen

Leichte Lachs-Röllchen die schnell zubereitet sind und super zum Apero serviert werden können. Das einfache Rezept mit Pfiff.

Karamellisierte Zwiebeln

Karamellisierte Zwiebeln

Karamellisierte Zwiebeln verbinden verschiedene Geschmacksnoten miteinander. Das Rezept zeigt, wie dies optimal gelingt

Toast mit Avocado

Toast mit Avocado

Dieser mit Avocado belegte Toast ist eine frische und würzige Vorspeise die Sie Ihren Gästen servieren können. Ein schnelles und einfaches Rezept!

Salbeiküchlein

Salbeiküchlein

Salbeiküchlein sind ein traditionelles Gericht aus Salbeiblättern, die in einem Teig in Öl gebacken werden. Das Rezept eignet sich als Apéro.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE