Kohlrabisuppe

Diese leichte Suppe schmeckt herrlich als Frühlingsgericht. Probieren Sie das einfache Rezept aus.

Kohlrabisuppe
30 Minuten

Bewertung: Ø 4,2 (37 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 l Gemüsebouillon
1 Stk Kohlrabi
100 ml Rahm
3 Stk Rüebli
1 Stk Schalotte
1 Bund Schnittlauch
100 ml Weisswein
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Schneiden Sie die Schalotte klein und würfeln Sie den Kohlrabi. Schälen Sie die Rüebli und würfeln sie diese ebenfalls.
  2. Dünsten Sie dann die Schalotte in wenig Öl in einem grossen Topf an und löschen mit Wein ab. Lassen Sie den Wein kurz verdampfen.
  3. Fügen Sie dann die Bouillon hinzu und lassen alles eine Viertelstunde köcheln. Würzen Sie mit Pfeffer und Salz und reduzieren die Hitze. Mischen Sie den Rahm unter servieren Sie die Suppe in Suppenteller und garnieren Sie die Suppe dann mit gehacktem Schnittlauch.

ÄHNLICHE REZEPTE

Siedfleischsuppe

Siedfleischsuppe

Sehr delikat im Geschmack ist diese köstliche Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.

Gazpacho

Gazpacho

Bei Gazpacho handelt es sich um eine kalte spanische Vorspeise, eine kalte Suppe, die aus ungekochtem Gemüse besteht.

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Mit diesem nachhaltigen Rezept für eine einfache, aber köstliche Rüeblisuppe mit Kartoffeln kann schnell eine sättigende Mahlzeit zubereitet werden.

Schaffhauser Rieslingsuppe

Schaffhauser Rieslingsuppe

Hier mal ein etwas anderes Suppenrezept. Die köstliche Schaffhauser Rieslingsuppe kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an.

Einfache Kartoffelsuppe

Einfache Kartoffelsuppe

Diese Suppe ist ökonomisch und preiswert - und schmeckt dennoch herrlich einfach. Probieren Sie das Rezept aus!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE