Kohlrabisuppe

Diese leichte Suppe schmeckt herrlich als Frühlingsgericht. Probieren Sie das einfache Rezept aus.

Kohlrabisuppe
30 Minuten

Bewertung: Ø 4,5 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 l Gemüsebouillon
1 Stk Kohlrabi
100 ml Rahm
3 Stk Rüebli
1 Stk Schalotte
1 Bund Schnittlauch
100 ml Weisswein
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Schneiden Sie die Schalotte klein und würfeln Sie den Kohlrabi. Schälen Sie die Rüebli und würfeln sie diese ebenfalls.
  2. Dünsten Sie dann die Schalotte in wenig Öl in einem grossen Topf an und löschen mit Wein ab. Lassen Sie den Wein kurz verdampfen.
  3. Fügen Sie dann die Bouillon hinzu und lassen alles eine Viertelstunde köcheln. Würzen Sie mit Pfeffer und Salz und reduzieren die Hitze. Mischen Sie den Rahm unter servieren Sie die Suppe in Suppenteller und garnieren Sie die Suppe dann mit gehacktem Schnittlauch.

ÄHNLICHE REZEPTE

Siedfleischsuppe

Siedfleischsuppe

Sehr delikat im Geschmack ist diese köstliche Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Mit diesem nachhaltigen Rezept für eine einfache, aber köstliche Rüeblisuppe mit Kartoffeln kann schnell eine sättigende Mahlzeit zubereitet werden.

Gazpacho

Gazpacho

Bei Gazpacho handelt es sich um eine kalte spanische Vorspeise, die aus ungekochtem Gemüse besteht.

Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln

Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln

Mit diesem tollen, vegetarischen Rezept für eine Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln wird eine schmackhafte und delikate Vorspeise gezaubert.

Schaffhauser Rieslingsuppe

Schaffhauser Rieslingsuppe

Hier mal ein etwas anderes Suppenrezept. Die köstliche Schaffhauser Rieslingsuppe kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an.

Bündner Gerstensuppe

Bündner Gerstensuppe

Die tolle Bündner Gerstensuppe ist immer wieder ein Hochgenuss. Dieses Rezept ist ideal in der kalten Jahreszeit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE