Kohlrabisuppe

Diese leichte Suppe schmeckt herrlich als Frühlingsgericht. Probieren Sie das einfache Rezept aus.

Kohlrabisuppe
30 Minuten

Bewertung: Ø 4,6 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 l Gemüsebouillon
1 Stk Kohlrabi
100 ml Rahm
3 Stk Rüebli
1 Stk Schalotte
1 Bund Schnittlauch
100 ml Weisswein
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Schneiden Sie die Schalotte klein und würfeln Sie den Kohlrabi. Schälen Sie die Rüebli und würfeln sie diese ebenfalls.
  2. Dünsten Sie dann die Schalotte in wenig Öl in einem grossen Topf an und löschen mit Wein ab. Lassen Sie den Wein kurz verdampfen.
  3. Fügen Sie dann die Bouillon hinzu und lassen alles eine Viertelstunde köcheln. Würzen Sie mit Pfeffer und Salz und reduzieren die Hitze. Mischen Sie den Rahm unter servieren Sie die Suppe in Suppenteller und garnieren Sie die Suppe dann mit gehacktem Schnittlauch.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gazpacho

Gazpacho

Bei Gazpacho handelt es sich um eine kalte spanische Vorspeise, die aus ungekochtem Gemüse besteht.

Siedfleischsuppe

Siedfleischsuppe

Sehr delikat im Geschmack ist diese köstliche Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.

Schaffhauser Rieslingsuppe

Schaffhauser Rieslingsuppe

Hier mal ein etwas anderes Suppenrezept. Die köstliche Schaffhauser Rieslingsuppe kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an.

Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln

Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln

Mit diesem tollen, vegetarischen Rezept für eine Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln wird eine schmackhafte und delikate Vorspeise gezaubert.

Schweizer Kürbiscremesuppe

Schweizer Kürbiscremesuppe

Die Kürbiscremesuppe aus der Schweiz schmeckt einfach köstlich. Ein schnelles Rezept mit Erfolgsgarantie.

Scharfe Tomatensuppe

Scharfe Tomatensuppe

Dieses Rezept für eine scharfe Tomatensuppe kann mit diversen frischen Kräutern verfeinert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE