Kohlsuppe

Eine Kohlsuppe ist gesund, kalorienarm und sehr vitaminreich. Dieses köstliche Rezept können Sie bewusst geniessen.

Erstellt von
Kohlsuppe
50 Minuten

Bewertung: Ø 4,5 (37 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffeln
4 EL Olivenöl
2 Prise Salz
250 g Wirsing
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Geschälte Kartoffeln würfelig schneiden und in eine Topf geben. Mit Wasser bedecken, salzen, Schuss Olivenöl beigeben und weichkochen.
  2. Sobald die Kartoffel zerfallen vom Herd nehmen, mit Pürierstab zu einer sämigen Suppe pürieren.
  3. Abschliessend die Kohlsuppe salzen, Olivenöl einrühren und den kleingeschnittenen Kohl hinzufügen. Weitere 10 Minuten kochen, bis der Kohl bissfest ist und dabei gelegentlich umrühren. Suppe nach Bedarf abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln

Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln

Mit diesem tollen, vegetarischen Rezept für eine Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln wird eine schmackhafte und delikate Vorspeise gezaubert.

Gazpacho

Gazpacho

Bei Gazpacho handelt es sich um eine kalte spanische Vorspeise, eine kalte Suppe, die aus ungekochtem Gemüse besteht.

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Mit diesem nachhaltigen Rezept für eine einfache, aber köstliche Rüeblisuppe mit Kartoffeln kann schnell eine sättigende Mahlzeit zubereitet werden.

Schaffhauser Rieslingsuppe

Schaffhauser Rieslingsuppe

Hier mal ein etwas anderes Suppenrezept. Die köstliche Schaffhauser Rieslingsuppe kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an.

Bündner Gerstensuppe

Bündner Gerstensuppe

Die tolle Bündner Gerstensuppe ist immer wieder ein Hochgenuss. Dieses Rezept ist ideal in der kalten Jahreszeit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE