Kokos-Limetten-Glace
Bewertung: Ø 4,6 (19 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Bourbon-Vanillezucker |
---|---|---|
250 | ml | Kokosmilch |
1 | Stk | Limette |
150 | ml | Sauerrahm |
70 | g | Zucker |
Zubereitung
- Die Kokosmilch aus der Dose in einen Topf geben, und mit dem Zucker und dem Vanillezucker unter Rühren aufkochen. Anschliessend vom Herd nehmen und etwas auskühlen lassen.
- Die feste Limette abspülen und die Schale abreiben. Dann den Saft auspressen. Die abgeriebene Schale und den Sauerrahm zusammen unter die Mischung rühren und mit dem Limettensaft verfeinern.
- Die Mischung in eine Metallschüssel füllen und für mindestens 170 Minuten in den Tiefkühler stellen. Alle 30 Minuten mit dem Schwingbesen gut umrühren. Nach der Gefrierzeit wenn die Masse fest geworden ist auf Desserttellern in Portionen anrichten und servieren.
User Kommentare