Kokos-Limetten-Glace

Ein leichtes, selbstgemachtes Glace aus Kokosmilch und frischer Limette. Das exotische Glace-Rezept für ein sommerliches Dessert.


Bewertung: Ø 4,6 (19 Stimmen)

Zubereitung

  1. Die Kokosmilch aus der Dose in einen Topf geben, und mit dem Zucker und dem Vanillezucker unter Rühren aufkochen. Anschliessend vom Herd nehmen und etwas auskühlen lassen.
  2. Die feste Limette abspülen und die Schale abreiben. Dann den Saft auspressen. Die abgeriebene Schale und den Sauerrahm zusammen unter die Mischung rühren und mit dem Limettensaft verfeinern.
  3. Die Mischung in eine Metallschüssel füllen und für mindestens 170 Minuten in den Tiefkühler stellen. Alle 30 Minuten mit dem Schwingbesen gut umrühren. Nach der Gefrierzeit wenn die Masse fest geworden ist auf Desserttellern in Portionen anrichten und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Erdbeerglace

Erdbeerglace

Ein köstliches Erdbeerglace ist im Sommer nicht mehr wegzudenken. Ein tolles, fruchtiges und cremiges Rezept.

Zimtglace

Zimtglace

An Weihnachten hat das süsse Zimtglace wieder Saison. Ein Rezept, das zum Beispiel gerne zu Rumtopffrüchten serviert wird.

Selbstgemachtes Schokoeis

Selbstgemachtes Schokoeis

Ein Selbstgemachtes Schokoeis ist rasch zubereitet und schmeckt sehr cremig. Bei diesem einfachen Rezept können auch die Kinder helfen.

Aprikosenglace

Aprikosenglace

Selbst gemachtes Aprikosenglace schmeckt einfach traumhaft. Ihre Kinder werden von diesem leichten Rezept nicht genug bekommen.

Bananensplit

Bananensplit

Bananensplit ist eines der beliebtesten Eisgerichte im Sommer. Ein tolles Rezept für ein schnelles Dessert.

Italienisches Glace

Italienisches Glace

Eine italienisches Glace ist etwas schwerer herzustellen, aber umso köstlicher. Das Rezept erklärt genau die Vorgehensweise.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE