Koreanischer Eintopf Haemultang

Einfach und schnell wird dieser koreanische Eintopf aus Tofu und Meeresfrüchten gekocht.

Koreanischer Eintopf Haemultang Foto elena_siberia / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,5 (28 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Pk Tofu
60 g Schweinebauch/Rinderbauch
8 Stk Meeresfrüchte nach Wahl
0.5 Stk Zucchetti, klein
0.5 Stk Zwiebel
1 Stk Frühlingszwiebel
1 EL rote Chili-Pfeffer-Flocken
1 TL Sesamöl
1 TL Knoblauch, gerieben
1 TL Sojasauce
1 Prise Pfeffer
0.5 TL Salz
1 Tasse Sardellenboullion und Gemüseboullion

Zeit

15 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Das Fleisch in kleine Stücke schneiden. Die Meeresfrüchte reinigen. Die Zucchetti in 1 cm grosse Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und mit der Frühlingszwiebel würfeln.
  2. In einem kleinem Topf die Chilischotenflocken und das Sesamöl bei mittlerer Hitze erhitzen, bis die Pfefferflocken ein wenig pastellartig werden.
  3. Jetzt in den Topf Fleisch, Zwiebel, Knoblauch und Sojasauce zugeben. Braten, bis das Schweinefleisch und die Zwiebel fast gekocht sind - ca. 2 - 3 Minuten.
  4. Danach mit der Boullion aufgiessen. Zum Kochen bringen und 4 Minuten weiter kochen lassen.
  5. Den Tofu in Stücke schneiden und die Zucchetti auch. Beides in den Topf geben und nochmals zum Kochen bringen. Umrühren, damit der Tofu nicht am Boden anklebt. Ca. 4 Minuten kochen lassen.
  6. Danach die Meeresfrüchte zugeben und nochmals ca. 3 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack.
  7. Jetzt nun noch die gehackten Frühlingszwiebel direkt hinzufügen, bevor Sie die Hitze ausschalten.

Nährwert pro Portion

kcal
44
Fett
0,83 g
Eiweiß
3,85 g
Kohlenhydrate
7,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

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