Koreanischer Eintopf Haemultang
Bewertung: Ø 4,4 (26 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
---|---|---|
1 | TL | Knoblauch, gerieben |
8 | Stk | Meeresfrüchte nach Wahl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | rote Chili-Pfeffer-Flocken |
0.5 | TL | Salz |
1 | Tasse | Sardellenboullion und Gemüseboullion |
60 | g | Schweinebauch/Rinderbauch |
1 | TL | Sesamöl |
1 | TL | Sojasauce |
1 | Pk | Tofu |
0.5 | Stk | Zucchetti, klein |
0.5 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Das Fleisch in kleine Stücke schneiden. Die Meeresfrüchte reinigen. Die Zucchetti in 1 cm grosse Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und mit der Frühlingszwiebel würfeln.
- In einem kleinem Topf die Chilischotenflocken und das Sesamöl bei mittlerer Hitze erhitzen, bis die Pfefferflocken ein wenig pastellartig werden.
- Jetzt in den Topf Fleisch, Zwiebel, Knoblauch und Sojasauce zugeben. Braten, bis das Schweinefleisch und die Zwiebel fast gekocht sind - ca. 2 - 3 Minuten.
- Danach mit der Boullion aufgiessen. Zum Kochen bringen und 4 Minuten weiter kochen lassen.
- Den Tofu in Stücke schneiden und die Zucchetti auch. Beides in den Topf geben und nochmals zum Kochen bringen. Umrühren, damit der Tofu nicht am Boden anklebt. Ca. 4 Minuten kochen lassen.
- Danach die Meeresfrüchte zugeben und nochmals ca. 3 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack.
- Jetzt nun noch die gehackten Frühlingszwiebel direkt hinzufügen, bevor Sie die Hitze ausschalten.
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