Koreanischer Eintopf Haemultang

Einfach und schnell wird dieser koreanische Eintopf aus Tofu und Meeresfrüchten gekocht.

Koreanischer Eintopf Haemultang
15 Minuten

Bewertung: Ø 4,8 (10 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Frühlingszwiebel
1 TL Knoblauch, gerieben
8 Stk Meeresfrüchte nach Wahl
1 Prise Pfeffer
1 EL rote Chili-Pfeffer-Flocken
0.5 TL Salz
1 Tasse Sardellenboullion und Gemüseboullion
60 g Schweinebauch/Rinderbauch
1 TL Sesamöl
1 TL Sojasauce
1 Pk Tofu
0.5 Stk Zucchetti, klein
0.5 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Fleisch in kleine Stücke schneiden. Die Meeresfrüchte reinigen. Die Zucchetti in 1 cm grosse Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und mit der Frühlingszwiebel würfeln.
  2. In einem kleinem Topf die Chilischotenflocken und das Sesamöl bei mittlerer Hitze erhitzen, bis die Pfefferflocken ein wenig pastellartig werden.
  3. Jetzt in den Topf Fleisch, Zwiebel, Knoblauch und Sojasauce zugeben. Braten, bis das Schweinefleisch und die Zwiebel fast gekocht sind - ca. 2 - 3 Minuten.
  4. Danach mit der Boullion aufgiessen. Zum Kochen bringen und 4 Minuten weiter kochen lassen.
  5. Den Tofu in Stücke schneiden und die Zucchetti auch. Beides in den Topf geben und nochmals zum Kochen bringen. Umrühren, damit der Tofu nicht am Boden anklebt. Ca. 4 Minuten kochen lassen.
  6. Danach die Meeresfrüchte zugeben und nochmals ca. 3 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack.
  7. Jetzt nun noch die gehackten Frühlingszwiebel direkt hinzufügen, bevor Sie die Hitze ausschalten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Tofunudeln

Tofunudeln

Das vegetarische Rezept - Tofu mit frischem Gemüse an asiatischen Nudeln. Einfach und schnell zubereitet, dass Sie unbedingt ausprobieren sollten.

Tofu-Kokos-Pfanne

Tofu-Kokos-Pfanne

Tofu kann auch durchaus lecker sein - mariniert in feiner Kokosmilch, Sojasauce und Curry. Das vegetarische/vegane Rezept, dass sehr gesund ist.

Tofugemüse

Tofugemüse

Das vegane Gericht aus Tofu und frischem Gemüse. Das einfache Rezept, dass nicht nur Veganern und Vegetariern schmecken wird.

Provenzalische Tofu-Spiessli

Provenzalische Tofu-Spiessli

Ein tolles vegetarisches Rezept für den Sommer, denn die provenzalischen Tofu-Spiessli schmecken am besten vom heissen Grill.

Tofu-Dip

Tofu-Dip

Das einfache Diprezept, dass nicht nur vegetarisch ist, sondern auch gut gewürzt jedes Apèro noch besser machen kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE