Kornelkirschen-Chutney

Wir empfehlen dieses Chutney-Rezept zu Käse, diversen Gemüsegerichten und Fleisch.


Bewertung: Ø 4,2 (184 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 EL BIO-Orange, davon der Abrieb
2 EL BIO-Orange, davon der Abrieb
1 EL Ingwer, gerieben
1 kg Kornelkirschenfrüchte
250 g Rohrzucker
0.5 l Rotwein
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Kornelkirschen von den Stielen befreien und gut unterm Wasserstrahl waschen.
  2. Danach in einem Topf die Früchte mit dem Rotwein aufkochen und für 5 Minuten köcheln lassen.
  3. Die Früchte mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und durch ein Küchensieb streichen. Den Sud dabei auffangen.
  4. Nun Gewürze, Zucker und weitere Zutaten beigeben, nochmals aufkochen lassen und heiss in sterilen Gläsern abfüllen, verschliessen.
  5. Kornelkirschen in Rotwein aufkochen. Früchte zerdrücken und durch ein Sieb streichen. Nun Gewürze, Zucker und weitere Zutaten dazu geben, aufkochen und heiß in Gläser abfüllen.

Tipps zum Rezept

Wer möchte kann Teile der Frucht - ohne Kern - in die Gläser verteilen.

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