Kornelkirschen-Chutney

Wir empfehlen dieses Chutney-Rezept zu Käse, diversen Gemüsegerichten und Fleisch.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (233 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 kg Kornelkirschenfrüchte
0.5 l Rotwein
250 g Rohrzucker
1 EL Ingwer, gerieben
2 EL BIO-Orange, davon der Abrieb
2 EL BIO-Orange, davon der Abrieb

Zeit

10 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Kornelkirschen von den Stielen befreien und gut unterm Wasserstrahl waschen.
  2. Danach in einem Topf die Früchte mit dem Rotwein aufkochen und für 5 Minuten köcheln lassen.
  3. Die Früchte mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und durch ein Küchensieb streichen. Den Sud dabei auffangen.
  4. Nun Gewürze, Zucker und weitere Zutaten beigeben, nochmals aufkochen lassen und heiss in sterilen Gläsern abfüllen, verschliessen.
  5. Kornelkirschen in Rotwein aufkochen. Früchte zerdrücken und durch ein Sieb streichen. Nun Gewürze, Zucker und weitere Zutaten dazu geben, aufkochen und heiß in Gläser abfüllen.

Tipps zum Rezept

Wer möchte kann Teile der Frucht - ohne Kern - in die Gläser verteilen.

Nährwert pro Portion

kcal
176
Fett
0,01 g
Eiweiß
0,02 g
Kohlenhydrate
6,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rhabarberkompott

RHABARBERKOMPOTT

Im Frühling kann mithilfe dieses Rezeptes aus den langen, säuerlichen Stangen ein feines Kompott hergestellt werden.

Quitten-Chutney

QUITTEN-CHUTNEY

Ein herrliches Chutney aus frischen Quitten, dass eine würzige Ingwer-Note besitzt. Das feine Chutney-Rezept als gesunder Auftrich oder Beilage.

Birnenchutney

BIRNENCHUTNEY

Ein Birnenchutney passt hervorragend zu Käse oder einer dunklen Scheibe Brot. Ein tolles Rezept!

Ajvar

AJVAR

Das serbische Rezept, dass bei keinem Gericht fehlen darf. Aus roten Peperoni hergestellt, dass perfekt zu Fleisch oder einfach als Aufstrich passt.

Tomaten-Chutney

TOMATEN-CHUTNEY

Ein selbstgemachtes Chutney aus Tomaten, Äpfeln und Zwiebeln. Das einfache Chutney-Rezept, dass in Einmachgläser abgefüllt und verschenkt werden kann.

Rezepte

MANGOCHUTNEY MIT HONIG

Das milde Chutney aus der exotischen Mango-Frucht schmeckt ausgezeichnet zu einer ganzen Palette an Speisen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE