Kornelkirschengelee

Zutaten für 4 Portionen
2 | kg | Kornelkirschenfrüchte |
---|---|---|
500 | g | Gelierzucker 2:1 |
2 | l | Wasser, zum Bedecken der Früchte |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Früchte von Stielen und Blättern befreien, kurz unterm Wasserstrahl waschen, in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Die Früchte ca. 20 Minuten kochen lassen.
- Danach durch ein Tuch oder Küchensieb abseihen, den Kornelkirschensud in einem Topf auffangen und über Nacht stehen lassen.
- Am nächsten Tag 1 Liter der durchgeseihten Flüssigkeit abmessen, mit dem Gelierzucker im Topf aufkochen, 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und danach sofort in sterile Gläser füllen, verschliessen und die Gläser für einige Minuten auf dem Kopf stellen.
Tipps zum Rezept
Auch etwas Vanillemark sowie Zimt kann dem Gelee zugefügt werden.
Bei diesem Gelee können Kornelkirschen auch mit anderen Kirschsorten gemischt werden.
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