Kotelett nach Mailänder Art

Das Kotelett nach Mailänder Art ähnelt dem österreichischen Wiener Schnitzel, wird jedoch ohne Mehl zubereitet. Wir zeigen euch das köstliche Rezept.

Kotelett nach Mailänder Art

Bewertung: Ø 4,6 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Brotbrösmehli
1 EL Butter für die Pfanne
2 Stk Eier
4 Stk Kalbskotelett á 250 g
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Stk Zitrone, geviertelt
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst das Fleisch von den Knochen lösen. Danach waschen und trocken tupfen.
  2. Das Kalbsfleisch mit einem Küchenhammer flach klopfe, salzen und pfeffern.
  3. In einen tiefen Teiller jetzt die Eier verquirlen. In einen 2. Teller die Brotbrösmehli leeren.
  4. Die Koteletts zuerst durch die Eier, danach in den Brösmehli wenden.
  5. Jetzt in einer Pfanne die Butter erhitzen und die Koteletts darin auf jeder Seite 5 Minuten knusprig braten.
  6. Traditionell werden die Koteletts nach Mailänder Art mit einer geviertelten Zitrone serviert.

Tipps zum Rezept

Dazu passen ein feiner Rucolasalat, knusprige Pommes oder gebratene Kartoffeln mit Thymian und Zitronensaft.

Gerne kann der Knochen auch mit gebraten werden und erst beim Essen raus geschnitten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Feine Piccata mit Pilzen

Feine Piccata mit Pilzen

Dieser köstliche italienische Klassiker besteht aus zarten, panierten Kalbsplätzli und einer Beilage aus Champignons und Schinken.

Kärntner-Plätzli aus Österreich

Kärntner-Plätzli aus Österreich

Kärntner-Plätzli sind einfach lecker. Mit der leckeren und vorallem knusprigen Kartoffel-Panade wird diese Hauptspeise zum reinsten Genuss.

Plätzli mit Apfel-Spinat

Plätzli mit Apfel-Spinat

Die Plätzli mit Apfel-Spinat sind nicht nur eine gesunde Abwechslung, sondern schmecken auch richtig gut. Dieses Rezept eignet sich auch für Kinder.

Plätzli mit Kürbis

Plätzli mit Kürbis

Dieses Rezept besticht mit seiner schnellen Zubereitung. Die Plätzli mit Kürbis schmecken auch noch superlecker.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE