Kotelett nach Mailänder Art

Das Kotelett nach Mailänder Art ähnelt dem österreichischen Wiener Schnitzel, wird jedoch ohne Mehl zubereitet. Wir zeigen euch das köstliche Rezept.

Kotelett nach Mailänder Art Foto bhofack2 / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,3 (35 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Kalbskotelett á 250 g
2 Stk Eier
100 g Brotbrösmeli
1 Stk Zitrone, geviertelt
1 EL Butter für die Pfanne
1 Prise Salz und Pfeffer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Fleisch von den Knochen lösen. Danach waschen und trocken tupfen.
  2. Das Kalbsfleisch mit einem Küchenhammer flach klopfe, salzen und pfeffern.
  3. In einen tiefen Teiller jetzt die Eier verquirlen. In einen 2. Teller die Brotbrösmeli leeren.
  4. Die Koteletts zuerst durch die Eier, danach in den Brotbrösmeli wenden.
  5. Jetzt in einer Pfanne die Butter erhitzen und die Koteletts darin auf jeder Seite 5 Minuten knusprig braten.
  6. Traditionell werden die Koteletts nach Mailänder Art mit einer geviertelten Zitrone serviert.

Tipps zum Rezept

Dazu passen ein feiner Rucolasalat, knusprige Pommes oder gebratene Kartoffeln mit Thymian und Zitronensaft.

Gerne kann der Knochen auch mit gebraten werden und erst beim Essen raus geschnitten.

Nährwert pro Portion

kcal
68
Fett
5,15 g
Eiweiß
3,92 g
Kohlenhydrate
2,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüse Plätzli

GEMÜSE PLÄTZLI

Das Rezept für Gemüse Plätzli ist schnell in der Zubereitung und kann als köstliche Beilage verwendet werden.

Panierte Plätzli

PANIERTE PLÄTZLI

Panierte Plätzli sind sehr beliebt. Sie sind einfach in der Zubereitung und passen perfekt zu Gemüse sowie zu Salat.

Plätzli mit Rahmnudeln

PLÄTZLI MIT RAHMNUDELN

Plätzli mit Rahmnudeln sind einfach und verfügen über wenige Kalorien.

Nussstängeli

NUSSSTÄNGELI

Nichts schmeckt so gut in Kaffee getaucht wie diese Nussstängeli. Das Rezept ist ganz einfach und doch so gut.

Rezepte

SPINAT-BURGER

Der fleischlose Burger aus Spinat, weil es nicht immer Fleisch sein muss. Das Rezept das in dieser Form auch Kindern sehr gut schmecken wird.

Plätzli Cordon bleu

PLÄTZLI CORDON BLEU

Plätzli Cordon bleu ist einfach und überall bekannt, beliebt und schmackhaft. Ein tolles Rezept für die ganze Familie.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE