Kotelett nach Mailänder Art

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Kalbskotelett á 250 g |
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2 | Stk | Eier |
100 | g | Brotbrösmeli |
1 | Stk | Zitrone, geviertelt |
1 | EL | Butter für die Pfanne |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Fleisch von den Knochen lösen. Danach waschen und trocken tupfen.
- Das Kalbsfleisch mit einem Küchenhammer flach klopfe, salzen und pfeffern.
- In einen tiefen Teiller jetzt die Eier verquirlen. In einen 2. Teller die Brotbrösmeli leeren.
- Die Koteletts zuerst durch die Eier, danach in den Brotbrösmeli wenden.
- Jetzt in einer Pfanne die Butter erhitzen und die Koteletts darin auf jeder Seite 5 Minuten knusprig braten.
- Traditionell werden die Koteletts nach Mailänder Art mit einer geviertelten Zitrone serviert.
Tipps zum Rezept
Dazu passen ein feiner Rucolasalat, knusprige Pommes oder gebratene Kartoffeln mit Thymian und Zitronensaft.
Gerne kann der Knochen auch mit gebraten werden und erst beim Essen raus geschnitten.
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