Gebratene Kartoffeln mit Thymian und Zitronensaft
Bewertung: Ø 4,0 (58 Stimmen)
Zutaten für 3 Portionen
1 | Stk | Bio Zitrone |
---|---|---|
2 | EL | geriebener Kümmel |
1 | kg | kleine Bio-Kartoffeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Schuss | Meersalz |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
2 | TL | rotes Paprikapulver edelsüss |
1 | EL | Thymian |
3 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Wasser wird in einen Kochtopf gegeben und aufgekocht. Die Kartoffeln werden gewaschen und geputzt, anschliessend mit dem Messer in der Mitte halbiert. Die Kartoffelstücke werden ins kochende Wasser gegeben und etwas Salz wird hineingeschüttet, dann zugedeckt ca. 15 – 25 Minuten gekocht, bis die Kartoffeln weich zur Weiterverarbeitung sind.
- Die Zwiebeln und Knoblauchzehen werden geschält und klein geschnitten. Ein Schuss Öl wird in eine Bratpfanne gegeben und die geschnittenen Zwiebeli sowie Knobli werden darin glasig angebraten.
- Die Kartoffelstückli werden in ein Sieb zum Abtropfen gegeben.Danach sie in die Pfanne zu den angebratenen Zwiebeli gegeben und mit Kümmel gewürzt. Alles wird gut verrührt und mit Salz und Pfeffer gewürzt, danach unter gelegentlichem Rühren knusprig angebraten.
- Zitronensaft wird ausgepresst und die Menge hinein gegeben. Anschliessend werden die Kartoffeln mit Paprikapulver und Thymian kräftig bestreut und nochmals gut verrührt.
- Der Herd wird ausgeschaltet, die Kartoffeln werden auf Tellern angerichtet und sofort serviert.
Tipps zum Rezept
Wir empfehlen eine selbstgemachte Chilisauce mit Avocado und Honig zu servieren.
User Kommentare