Kräuter-Rumpsteakts

Ein köstliches, rustikales Fleischgericht sind diese Kräuter Rumpsteaks. Ein Gaumenschmaus am Sonntagstisch.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (10 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

100 g Kräuterbutter
8 Stk Rumpsteaks
8 Stk Tomaten
1 Prise Salz
0.5 Bund Thymian
8 Schb Gouda-Käse
1 Stk Baguette

Zeit

18 min. Gesamtzeit 8 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. 30 g Kräuterbutter zergehen lassen. Die 8 Steaks beidseitig je 1 Minute braten anschliessend mit Pfeffer würzen.
  2. Die Steaks auf ein Backblech legen. 8 Tomaten in Scheiben schneiden und auf die 8 Steaks legen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
  3. 475 g Gouda-Käse in Streifen schneiden. Auf die Tomaten legen. Im auf 225 Grad vorgeheizten Backofen (Umluft) auf der 2.Einschubleiste von unten 8 Minuten überbacken.
  4. 1 Baguette in 3cm breite Scheiben schneiden. Die verbleibenden 70 g Kräuterbutter in einer Pfanne zergehen lassen.
  5. Das Brot hineinlegen und auf beiden Seiten rösten. Zu den Steaks servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
547
Fett
24,67 g
Eiweiß
67,07 g
Kohlenhydrate
14,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kalbsbrustschnitten

KALBSBRUSTSCHNITTEN

Das hochwertige Fleisch der Kalbsbrustschnitten braucht nicht viel um zum Gaumenschmaus zu werden. Ein Rezept mit Rosmarin.

Kräuterbutter-Entrecôte

KRÄUTERBUTTER-ENTRECÔTE

Fleischliebhaber werden Sie anbeten für das feine Kräuterbutter-Entrecôte nach diesem Rezept. Für Geniesser der hochstehenden Küche!

Rollschinkli im Blätterteig

ROLLSCHINKLI IM BLÄTTERTEIG

Deftiges, weihnachtliches Rollschinkli im Blätterteig verpackt. Das Rezept zum Selbermachen, das der ganzen Familie schmecken wird.

Kalbsplätzli

KALBSPLÄTZLI

Das hochwertige Fleisch wird mit diesem Rezept besonders zart. Kalbsplätzli mit Rahmsauce schmecken sehr fein.

Knusprig panierte Plätzli

KNUSPRIG PANIERTE PLÄTZLI

Die knusprig panierten Plätzli hat jedermann gern, egal ob vom Schwein, Kalb oder Poulet, das Rezept ist für alle da.

Stroganoff-Pfanne

STROGANOFF-PFANNE

Ein russisches Fleischgericht, würzig und nahrhaft. Das einfache Rezept gelingt immer und eignet sich für jede Jahreszeit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE