Kräuterbutter mit Schnittlauch

Mit dieser Kräuterbutter schmecken sie den Frühling - ein Traum!

Kräuterbutter mit Schnittlauch Foto Steidi / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,1 (67 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1 Bund Schnittlauch
3 zw Peterli
3 zw Dill
3 zw Basilikum
250 g Butter, weich
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Schnittlauch, Peterli, Dill und Basilikum waschen und trocken schütteln.
  2. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
  3. Peterli, Dill und Basilikum fein hacken.
  4. Butter in eine Schüssel geben. Die Kräuter einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Bis zum Servieren kalt stellen.
  6. Vor dem Servieren mit einem Blatt Basilikum garnieren.

Tipps zum Rezept

Mit dieser Menge an Kräuterbutter können Sie 16 Scheiben Brot streichen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.864
Fett
205,22 g
Eiweiß
2,50 g
Kohlenhydrate
2,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Traubengelee

TRAUBENGELEE

Die süssen Beeren sind die beste Grundlage für eine leckeres Traubengelee. Dieses Rezept ist vielfach erprobt und beliebt.

Nutella selber machen

NUTELLA SELBER MACHEN

Nutella ist und bleibt einer der beliebtesten Zmorgeklassiker. Wir zeigen euch wie einfach es ist, Nutella selbst zu machen.

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Ein selbstgemachter Thunfischaufstrich ist eine wahre Köstlichkeit. Ein guter Tipp als Snack, für einen Brunch oder als feines Zmorge.

Traubenmarmelade

TRAUBENMARMELADE

Trauben pur heisst es jetzt. Das Rezept für Traubenmarmelade kommt da wie gerufen, wenn man die süssen Früchte haltbar machen möchte.

Thunfischaufstrich mit Mayo

THUNFISCHAUFSTRICH MIT MAYO

Dieses herrliche Rezept für Thunfischaufstrich wird mit cremiger Mayonnaise zubereitet und ergibt den typischen Brotaufstrich.

Einfacher Thunfischaufstrich

EINFACHER THUNFISCHAUFSTRICH

Ein einfacher Thunfischaufstrich ist in 10 Minuten fertig und wird mit Peterli verfeinert. Dieses leichte Rezept schmeckt köstlich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE