Kräuterkartoffeln

Kräuterkartoffeln werden manchmal auch als Ofenkartoffeln bezeichnet. Um diese Leckerei als Beilage zuzubereiten, muss man kein Chefkoch sein.

Kräuterkartoffeln Foto vankad / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (1.371 Stimmen)

Zeit

70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst sollte man den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Erst später wird der Ofen auf 200 Grad Umluft eingestellt. Den Backofen Rost schiebt man in der mittleren Schiene ein.
  2. Jetzt kommen die Kartoffeln an die Reihe. Diese werden zuerst gewaschen und trocken getupft. Nun schneidet man jede Kartoffel mit einem scharfen Messer mehrmals in gleich grossen Abständen ein. Wichtig dabei, die Kartoffel nicht durchschneiden! Nun wird jede Kartoffel für sich in Alufolie zusammen mit Pfeffer, Kräutern und Koriander eingewickelt.
  3. Inzwischen hat man den Backofen auf 200 Grad Umluft gestellt. Jetzt legt man die Kräuterkartoffeln auf den Rost. Eine Stunde Backzeit muss man den Kartoffeln nun geben. Sind die Kartoffeln sehr gross, brauchen sie evtl. ein paar Minuten länger. Nach einer Stunde kann eine Kartoffel herausgenommen werden, um zu prüfen, ob sie gar ist. Dazu einfach vorsichtig mit einer Gabel in die Kartoffel stechen.
  4. Sind die Kartoffeln gar, werden sie vom Rost und aus der Alufolie genommen. Aber bitte Vorsicht, da man sich leicht verbrennen kann! Die Kräuterkartoffeln können jetzt auf einer schönen Platte oder einem grossen Teller angerichtet werden und nochmals mit frischen Kräutern bestreut werden.

Tipps zum Rezept

Zu den Kräuterkartoffel oder den Ofenkartoffeln schmeckt hervorragend frische Butter und Salz, Kräuterquark, Steak und Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
148
Fett
0,70 g
Eiweiß
4,22 g
Kohlenhydrate
32,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelgratin

KARTOFFELGRATIN

Bei diesem einfachen Rezept für Kartoffelgratin werden rohe Kartoffel verwendet. Dieses Gericht schmeckt nach Omas Küche.

Jacket Potatoes im Backofen mit Sauerrahm-Füllung

JACKET POTATOES IM BACKOFEN MIT SAUERRAHM-FÜLLUNG

Die Jacket Potatoes werden im Backofen zubereitet und mit einer Sauerrahm-Füllung serviert.

Gebackene Käse-Kartoffelhälften

GEBACKENE KÄSE-KARTOFFELHÄLFTEN

Die gebackenen Käse-Kartoffelhälften sind eine einfache Beilage zu grilliertem Fleisch, können aber auch als Snack genossen werden.

Selbstgemachte Country Fries im Backofen

SELBSTGEMACHTE COUNTRY FRIES IM BACKOFEN

Die feinen, dicken Country Fries sind simpel und schnell hergestellt. Ein erstaunlich gesundes und würziges Rezept aus dem Backofen.

Tortilla de Patatas

TORTILLA DE PATATAS

Dieses einfache, aber sehr leckere traditionelle Gericht aus Spanien wird üblicherweise als Vorspeise serviert.

Kartoffeltätschli ohne Ei

KARTOFFELTÄTSCHLI OHNE EI

Das Tätschlirezept, das ganz ohne Ei zubereitet wird, köstlich schmeckt und besonders gut zu einem grünen Salat zum Zmittag passt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE