Kräuterkartoffeln
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Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | getrocknete Kräuter (wie Rosmarin) |
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3 | EL | grober Pfeffer |
8 | Stk | grosse Kartoffeln (festkochend) |
3 | EL | Koriander oder Schnittlauch |
Zubereitung
- Zuerst sollte man den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Erst später wird der Ofen auf 200 Grad Umluft eingestellt. Den Backofen Rost schiebt man in der mittleren Schiene ein.
- Jetzt kommen die Kartoffeln an die Reihe. Diese werden zuerst gewaschen und trocken getupft. Nun schneidet man jede Kartoffel mit einem scharfen Messer mehrmals in gleich grossen Abständen ein. Wichtig dabei, die Kartoffel nicht durchschneiden! Nun wird jede Kartoffel für sich in Alufolie zusammen mit Pfeffer, Kräutern und Koriander eingewickelt.
- Inzwischen hat man den Backofen auf 200 Grad Umluft gestellt. Jetzt legt man die Kräuterkartoffeln auf den Rost. Eine Stunde Backzeit muss man den Kartoffeln nun geben. Sind die Kartoffeln sehr gross, brauchen sie evtl. ein paar Minuten länger. Nach einer Stunde kann eine Kartoffel herausgenommen werden, um zu prüfen, ob sie gar ist. Dazu einfach vorsichtig mit einer Gabel in die Kartoffel stechen.
- Sind die Kartoffeln gar, werden sie vom Rost und aus der Alufolie genommen. Aber bitte Vorsicht, da man sich leicht verbrennen kann! Die Kräuterkartoffeln können jetzt auf einer schönen Platte oder einem grossen Teller angerichtet werden und nochmals mit frischen Kräutern bestreut werden.
Tipps zum Rezept
Zu den Kräuterkartoffel oder den Ofenkartoffeln schmeckt hervorragend frische Butter und Salz, Kräuterquark, Steak und Salat.
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