Kräutersuppe mit Speck und Weisskraut
Bewertung: Ø 4,5 (4 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Spr | Aceto Balsamico bianco |
---|---|---|
20 | g | Bratbutter |
2 | Stk | CH-Bauernbratwürste |
400 | g | CH-Kochspeck |
1200 | ml | Gemüsebouillon |
1 | Schuss | Kümmel |
2 | Bl | Lorbeer |
1 | EL | Paprikapulver |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Schuss | Salz |
125 | g | Sauerrahm |
2 | Stk | Schalotten |
1 | Bund | Schnittlauch frisch |
1 | EL | Schweineschmalz |
400 | g | Weisskraut frisch |
Zubereitung
- Schmalz wird in einem grossen Kochtopf erhitzt. Weisskraut wird geputzt und in kleine Streifen geschnitten. Die Schalotten werden geschält und klein geschnitten. Danach werden Schalotten und Weisskraut im Schmalz gedünstet und anschliessend mit Bouillon abgelöscht. Lorbeer und Kümmel werden hinzugefügt und bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten weich gekocht.
- Lorbeerblatt wird aus der Suppe entfernt. Kochspeck wird in kleine Stücke geschnitten und in die Suppe gegeben, anschliessend weitere 30 Minuten gekocht. Danach wird die Suppe mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Balsamico verfeinert.
- Bratbutter wird in der Pfanne erhitzt und die Bratwürste darin goldgelb gebraten, anschliessend in Stücke geschnitten und in die Suppe hineingegeben. Schnittlauch wird gewaschen und klein geschnitten. Die Suppe wird in Suppenschälchen verteilt und mit Sauerrahm und Schnittlauch garniert.
- En gueta!
Tipps zum Rezept
Passend zum Gericht empfehlen wir ein dunkles Brot.
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