Kräutersuppe mit Speck und Weisskraut

Das feine Schweizer Rezept für eine Rotkrautsuppe mit Speck und Walnuss wird mit Schmalz, feinen Kräutern und Bauernwurst zubereitet, köstlich!


Bewertung: Ø 4,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Spr Aceto Balsamico bianco
20 g Bratbutter
2 Stk CH-Bauernbratwürste
400 g CH-Kochspeck
1200 ml Gemüsebouillon
1 Schuss Kümmel
2 Bl Lorbeer
1 EL Paprikapulver
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
1 Schuss Salz
125 g Sauerrahm
2 Stk Schalotten
1 Bund Schnittlauch frisch
1 EL Schweineschmalz
400 g Weisskraut frisch
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Schmalz wird in einem grossen Kochtopf erhitzt. Weisskraut wird geputzt und in kleine Streifen geschnitten. Die Schalotten werden geschält und klein geschnitten. Danach werden Schalotten und Weisskraut im Schmalz gedünstet und anschliessend mit Bouillon abgelöscht. Lorbeer und Kümmel werden hinzugefügt und bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten weich gekocht.
  2. Lorbeerblatt wird aus der Suppe entfernt. Kochspeck wird in kleine Stücke geschnitten und in die Suppe gegeben, anschliessend weitere 30 Minuten gekocht. Danach wird die Suppe mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Balsamico verfeinert.
  3. Bratbutter wird in der Pfanne erhitzt und die Bratwürste darin goldgelb gebraten, anschliessend in Stücke geschnitten und in die Suppe hineingegeben. Schnittlauch wird gewaschen und klein geschnitten. Die Suppe wird in Suppenschälchen verteilt und mit Sauerrahm und Schnittlauch garniert.
  4. En gueta!

Tipps zum Rezept

Passend zum Gericht empfehlen wir ein dunkles Brot.

ÄHNLICHE REZEPTE

Omas Reisfleisch

Omas Reisfleisch

Omas Reisfleisch ist besonders in Österreich eine sehr beliebte Mahlzeit. Dieses Rezept ist leicht zubereitet und köstlich im Geschmack.

Schweinshaxen

Schweinshaxen

Bei diesen knusprigen Schweinshaxen greift jeder gerne zu. Sie werden von diesem klasse Rezept begeistert sein.

Gschnetzelts-Pfanne

Gschnetzelts-Pfanne

Wenn Sie auf der Suche nach einer Hauptspeise zu Ihrer Beilage sind, dann wäre dieses Schweine-Geschnetzeltes-Rezept etwas für Sie.

Schäufele

Schäufele

Schäufele ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Berner Platte

Berner Platte

Die Berner Platte wird mit Sauerkraut, Bohnen und viel Fleisch zubereitet. Sie gilt als währschaftes Festessen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE