Kräutersuppe mit Speck und Weisskraut

Das feine Schweizer Rezept für eine Rotkrautsuppe mit Speck und Walnuss wird mit Schmalz, feinen Kräutern und Bauernwurst zubereitet, köstlich!

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk CH-Bauernbratwürste
400 g CH-Kochspeck
400 g Weisskraut frisch
2 Stk Schalotten
1 EL Schweineschmalz
1200 ml Gemüsebouillon
2 Bl Lorbeer
1 Schuss Kümmel
1 Schuss Salz
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
1 Spr Aceto Balsamico bianco
20 g Bratbutter
125 g Sauerrahm
1 EL Paprikapulver
1 Bund Schnittlauch frisch

Zeit

80 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Schmalz wird in einem grossen Kochtopf erhitzt. Weisskraut wird geputzt und in kleine Streifen geschnitten. Die Schalotten werden geschält und klein geschnitten. Danach werden Schalotten und Weisskraut im Schmalz gedünstet und anschliessend mit Bouillon abgelöscht. Lorbeer und Kümmel werden hinzugefügt und bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten weich gekocht.
  2. Lorbeerblatt wird aus der Suppe entfernt. Kochspeck wird in kleine Stücke geschnitten und in die Suppe gegeben, anschliessend weitere 30 Minuten gekocht. Danach wird die Suppe mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Balsamico verfeinert.
  3. Bratbutter wird in der Pfanne erhitzt und die Bratwürste darin goldgelb gebraten, anschliessend in Stücke geschnitten und in die Suppe hineingegeben. Schnittlauch wird gewaschen und klein geschnitten. Die Suppe wird in Suppenschälchen verteilt und mit Sauerrahm und Schnittlauch garniert.
  4. En gueta!

Tipps zum Rezept

Passend zum Gericht empfehlen wir ein dunkles Brot.

Nährwert pro Portion

kcal
957
Fett
94,22 g
Eiweiß
2,28 g
Kohlenhydrate
16,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

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