Kürbis im Steamer

Ein gesundes Beilagenrezept, das im Herbst ausgezeichnet zu einem Hauptgericht serviert werden kann.

Kürbis im Steamer

Bewertung: Ø 4,1 (236 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.4 kg Kürbis, Hokkaido
120 ml Olivenöl
1 Stk Orange
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
0.5 Bund Thymian
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Der frische Kürbis wird gewaschen, halbiert, die Kerne entfernt und das Fruchtfleisch in Spalten geschnitten.
  2. Dann die süsse Orange heiss waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Den frischen Thymian waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  3. Beides zusammen mit dem Olivenöl Salz und Pfeffer in einem Schälchen verrühren. Nun die Kürbissplaten damit bepinseln und in einen ungelochten Garbehälter geben. Das Ganze bei 100°C für ca. 15 Minuten garen lassen.
  4. Danach umgehend noch heiss servieren und geniessen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Orientalische Kürbiscremesuppe

Orientalische Kürbiscremesuppe

Nüsse und Säfte verleihen der Orientalische Kürbiscremesuppe einen besonderen Geschmack. Sie werden von diesem Rezept begeistert sein.

Low Carb Spaghettikürbis

Low Carb Spaghettikürbis

Die wohl gesündesten Spaghetti die es gibt, können mit diesem einfachen Rezept hergestellt und genossen werden.

Kürbis-Ebly

Kürbis-Ebly

Kürbis-Ebly ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist ideal für eine gesunde Ernährung.

Kürbis-Kartoffel-Pfanne

Kürbis-Kartoffel-Pfanne

Eine feine, sättigende Pfanne mit Kürbis, Kartoffeln und Poulet. Das einfache Rezept für ein tolles Gericht, dass allen schmecken wird.

Gefüllter Gorgonzola-Kürbis

Gefüllter Gorgonzola-Kürbis

Das Rezept für Gefüllter Gorgonzola-Kürbis beschreibt die Herstellung eines köstlichen Kürbisgerichts mit pikanter, würziger Füllung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE