Kürbis im Steamer

Ein gesundes Beilagenrezept, das im Herbst ausgezeichnet zu einem Hauptgericht serviert werden kann.

Kürbis im Steamer Foto GuteKueche.ch

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Zutaten für 4 Portionen

1.4 kg Kürbis, Hokkaido
1 Stk Orange
0.5 Bund Thymian
120 ml Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Der frische Kürbis wird gewaschen, halbiert, die Kerne entfernt und das Fruchtfleisch in Spalten geschnitten.
  2. Dann die süsse Orange heiss waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Den frischen Thymian waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  3. Beides zusammen mit dem Olivenöl Salz und Pfeffer in einem Schälchen verrühren. Nun die Kürbissplaten damit bepinseln und in einen ungelochten Garbehälter geben. Das Ganze bei 100°C für ca. 15 Minuten garen lassen.
  4. Danach umgehend noch heiss servieren und geniessen.

Nährwert pro Portion

kcal
354
Fett
28,31 g
Eiweiß
5,24 g
Kohlenhydrate
19,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

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