Kürbis im Steamer
Zutaten für 4 Portionen
| 1.4 | kg | Kürbis, Hokkaido |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Orange |
| 0.5 | Bund | Thymian |
| 120 | ml | Olivenöl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Der frische Kürbis wird gewaschen, halbiert, die Kerne entfernt und das Fruchtfleisch in Spalten geschnitten.
- Dann die süsse Orange heiss waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Den frischen Thymian waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Beides zusammen mit dem Olivenöl Salz und Pfeffer in einem Schälchen verrühren. Nun die Kürbissplaten damit bepinseln und in einen ungelochten Garbehälter geben. Das Ganze bei 100°C für ca. 15 Minuten garen lassen.
- Danach umgehend noch heiss servieren und geniessen.
User Kommentare