Kürbis-Quark-Knöpfle

Dieses feine Knöpflerezept mit cremigem Quark und herbstlichem Kürbis wird im handumdrehen zubereitet und ergibt eine tolle Beilage zu Wildfleisch.

Kürbis-Quark-Knöpfle

Bewertung: Ø 4,4 (36 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

450 g Dinkelmehl
6 Stk Eier
330 g Kürbis
1 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst den frischen Kürbis rüsten, entkernen und klein würfeln. Die Kürbiswürfel in kochendem Salzwasser für ca. 15-20 Minuten weich garen. Danach abgiessen, gut abtropfen lassen und mit einer Gabel oder Kartoffelstampfer fein pürieren.
  2. Dann das Kürbispüree mit dem Quark, Mehl, Eier und Salz in einer grossen Rührschüssel gründlich miteinander verrühren.
  3. Anschliessend den fertigen Teig mit einer Spätzlireibe mithilfe des Schabers direkt in einen grossen Topf mit kochendem Salzwasser geben. Die Knöpfle schwimmen an die Oberfläche, sobald sie gar sind. Diese mit einer Schaumkelle aus dem Topf nehmen und gut abtropfen lassen und die Kürbis-Quark-Knöpfle umgehend noch warm servieren.

Tipps zum Rezept

Schmeckt auch gut mit geriebenem Käse bestreut.

ÄHNLICHE REZEPTE

Spätzli mit Bergkäse

Spätzli mit Bergkäse

Spätzli mit Bergkäse sind würzig und pikant. Das Rezept wird mit knackigem Kopfsalat auf den Tisch gebracht.

Käsespätzli mit Schinken

Käsespätzli mit Schinken

Käsespätzli mit Schinken sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet.

Omas Käsespätzli

Omas Käsespätzli

Omas Käsespätzli haben eine lange Tradition und sind vor allem in Österreich sehr beliebt. Dieses sättigende Rezept ist leicht in der Zubereitung.

Chässpätzli

Chässpätzli

Bei diesen Chässpätzli greift jeder gerne zu. Dieses einfache und schnelle Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Low Carb Spätzleteig

Low Carb Spätzleteig

Dieses einfache Low Carb Rezept für Spätzleteig ist einfach zuzubereiten und unterstützt besonders die bekömmliche Ernährung.

Käsespätzli

Käsespätzli

Käsespätzli sind kräftig, ausgiebig und sehr reichhaltig. Dieses Rezept ist ein Hochgenuss für jeden Käseliebhaber.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE