Kürbis-Quark-Knöpfle

Dieses feine Knöpflerezept mit cremigem Quark und herbstlichem Kürbis wird im handumdrehen zubereitet und ergibt eine tolle Beilage zu Wildfleisch.

Kürbis-Quark-Knöpfle

Bewertung: Ø 4,0 (304 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

450 g Dinkelmehl
6 Stk Eier
330 g Kürbis
300 g Quark
1 TL Salz
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst den frischen Kürbis rüsten, entkernen und klein würfeln. Die Kürbiswürfel in kochendem Salzwasser für ca. 15-20 Minuten weich garen. Danach abgiessen, gut abtropfen lassen und mit einer Gabel oder Kartoffelstampfer fein pürieren.
  2. Dann das Kürbispüree mit dem Quark, Mehl, Eier und Salz in einer grossen Rührschüssel gründlich miteinander verrühren.
  3. Anschliessend den fertigen Teig mit einer Spätzlireibe mithilfe des Schabers direkt in einen grossen Topf mit kochendem Salzwasser geben. Die Knöpfle schwimmen an die Oberfläche, sobald sie gar sind. Diese mit einer Schaumkelle aus dem Topf nehmen und gut abtropfen lassen und die Kürbis-Quark-Knöpfle umgehend noch warm servieren.

Tipps zum Rezept

Schmeckt auch gut mit geriebenem Käse bestreut.

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