Kürbis-Quark-Knöpfle
Dieses feine Knöpflerezept mit cremigem Quark und herbstlichem Kürbis wird im handumdrehen zubereitet und ergibt eine tolle Beilage zu Wildfleisch.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,0 (304 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Zuerst den frischen Kürbis rüsten, entkernen und klein würfeln. Die Kürbiswürfel in kochendem Salzwasser für ca. 15-20 Minuten weich garen. Danach abgiessen, gut abtropfen lassen und mit einer Gabel oder Kartoffelstampfer fein pürieren.
- Dann das Kürbispüree mit dem Quark, Mehl, Eier und Salz in einer grossen Rührschüssel gründlich miteinander verrühren.
- Anschliessend den fertigen Teig mit einer Spätzlireibe mithilfe des Schabers direkt in einen grossen Topf mit kochendem Salzwasser geben. Die Knöpfle schwimmen an die Oberfläche, sobald sie gar sind. Diese mit einer Schaumkelle aus dem Topf nehmen und gut abtropfen lassen und die Kürbis-Quark-Knöpfle umgehend noch warm servieren.
Tipps zum Rezept
Schmeckt auch gut mit geriebenem Käse bestreut.
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