Kürbis-Quark-Knöpfle

Dieses feine Knöpflerezept mit cremigem Quark und herbstlichem Kürbis wird im handumdrehen zubereitet und ergibt eine tolle Beilage zu Wildfleisch.

Kürbis-Quark-Knöpfle Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (310 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

330 g Kürbis
450 g Dinkelmehl
1 TL Salz
6 Stk Eier
300 g Quark

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den frischen Kürbis rüsten, entkernen und klein würfeln. Die Kürbiswürfel in kochendem Salzwasser für ca. 15-20 Minuten weich garen. Danach abgiessen, gut abtropfen lassen und mit einer Gabel oder Kartoffelstampfer fein pürieren.
  2. Dann das Kürbispüree mit dem Quark, Mehl, Eier und Salz in einer grossen Rührschüssel gründlich miteinander verrühren.
  3. Anschliessend den fertigen Teig mit einer Spätzlireibe mithilfe des Schabers direkt in einen grossen Topf mit kochendem Salzwasser geben. Die Knöpfle schwimmen an die Oberfläche, sobald sie gar sind. Diese mit einer Schaumkelle aus dem Topf nehmen und gut abtropfen lassen und die Kürbis-Quark-Knöpfle umgehend noch warm servieren.

Tipps zum Rezept

Schmeckt auch gut mit geriebenem Käse bestreut.

Nährwert pro Portion

kcal
565
Fett
9,11 g
Eiweiß
32,05 g
Kohlenhydrate
87,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spätzlipfanne

SPÄTZLIPFANNE

Die köstliche Spätzlipfanne ist ein wahrer Gaumenschmaus. Hier ein schnelles Rezept für ein schmackhaftes Gericht.

Spätzleteig

SPÄTZLETEIG

Ein Spätzleteig ist mit diesem Rezept einfach und schnell gemacht. Selbstgemachte Spätzli schmecken einfach unschlagbar.

Originale Spätzli

ORIGINALE SPÄTZLI

Originale Spätzli werden aus Mehl, Eiern, Salz und Wasser hergestellt. Hier ein einfach es Rezept dafür.

Omas Käsespätzli

OMAS KÄSESPÄTZLI

Das Rezept für Omas Käsespätzli ist bei Alt und Jung beliebt. Zu Fleischgerichten mit Sauce schmeckt es genauso, wie als eigenständiges Hauptgericht.

Quarkspätzli

QUARKSPÄTZLI

Eine delikate Beilage sind die Quarkspätzli, die mit diesem Rezept ganz schnell zubereitet sind.

Käsespätzli mit Schinken

KÄSESPÄTZLI MIT SCHINKEN

Käsespätzli mit Schinken sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE