Kürbis-Quark
Ein cremiges Aufstrichrezept, dass mit herbstlichem Kürbis und leichtem Quark einen tollen Aufstrich oder auch Dip ergibt.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,0 (47 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Den frischen Kürbis halbieren, die Kerne entfernen, rüsten und klein würfeln. Dies emit dem Essig, Zucker und Kardamon in einem Topf mit 50 ml Wasser für ca. 10 Minuten dünsten.
- Anschliessend abgiessen, in eine Schüssel geben und zusammen mit dem Quark fein pürieren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Kürbiskerne fein hacken und unter den Aufstrich heben. Den fertigen Aufstrich bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
ÄHNLICHE REZEPTE
Der köstliche Eiaufstrich ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Von diesem tollen Rezept werden Ihre Lieben begeistert sein.
Da dieser Aufstrich hierzulande unüblich und schwer zu beschaffen ist, ist Nils Salzbutter ein Rezept für Nostalgiker und Fernwehgeplagte.
Ein Aufstrich ist immer willkommen, ganz besonders ein Liptauer. Das Rezept schmeckt herrlich leicht und passt zu jeder Gelegenheit.
Ein Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich ist ein aromatisch köstliches Rezept mit Melonen und Trauben zum Ausprobieren, lassen Sie es sich schmecken!
Dörrtomaten verleihen diesem Rezept nicht nur die Würze, sondern auch den Geschmack, wie man ihn von einem Tomatenaufstrich aus Italien kennt.
Ein Schinkenmousse schmeckt köstlich auf Brot, kann aber auch als Aperó auf Tellern angerichtet werden.
User Kommentare