Kürbis-Quark

Zutaten für 2 Portionen
120 | g | Kürbis, Hakkaido |
---|---|---|
1 | TL | Balsamico, hell |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Kardamon, gemahlen |
70 | g | Magerquark |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
10 | g | Kürbiskerne |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den frischen Kürbis halbieren, die Kerne entfernen, rüsten und klein würfeln. Dies emit dem Essig, Zucker und Kardamon in einem Topf mit 50 ml Wasser für ca. 10 Minuten dünsten.
- Anschliessend abgiessen, in eine Schüssel geben und zusammen mit dem Quark fein pürieren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Kürbiskerne fein hacken und unter den Aufstrich heben. Den fertigen Aufstrich bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
User Kommentare