Kürbisaufstrich mit Sesam und Chili

Mit einer leichten, feurigen Note ist dieses Aufstrichrezept der Hit auf jeder Party.

Kürbisaufstrich mit Sesam und Chili

Bewertung: Ø 4,2 (15 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

0.5 TL Chiliflocken
1 EL Hefeflocken
250 g Hokkaido
0.5 TL Knoblauchpulver
1 EL Olivenöl
1 TL Salz
1 TL Sesam, geröstet
5 EL Sonnenblumenkerne
100 g weisse Bohnen, gekocht
1 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Kürbis in grobe Stücke schneiden und mit reichlich Salzwasser bei mittlerer Stufe 15 Minuten in einem Topf kochen. Danach abgiessen und abtropfen lassen.
  2. Nun die übrigen Zutaten – mit Ausnahme des Sesams und den Chiliflocken – in den Topf geben und fein pürieren. Erst nach dem Pürieren den Sesam und den Chili unterrühren.
  3. Abgedeckt auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Kühl und verschlossen lagern, hält bis zu 7 Tage.

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfel-Mandel-Aufstrich

Apfel-Mandel-Aufstrich

Süsser der Apfel nie schmeckte in diesem wunderbaren Fruchtaufstrich mit Apfel und Mandeln.

Linsenaufstrich mit Erdnüsse

Linsenaufstrich mit Erdnüsse

Ein köstlicher Aufstrich aus Linsen und Erdnüssen - schnell und einfach gemacht schmeckt dieses Rezept bestimmt der ganzen Familie.

Randen-Erdnuss-Aufstrich

Randen-Erdnuss-Aufstrich

Mit seiner einzigartigen Farbe verspricht dieser vegane, gesunde Aufstrich Geschmacksexplosionen vom Feinsten!

Tomaten-Mandel-Mus

Tomaten-Mandel-Mus

Dieses Mus schmeckt als Brotaufstrich, sowie auch als Beigabe zu Fisch, Fleisch und Gemüsepfanne.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL