Kürbiskern-Buttermilch-Dressing
Ein cremiges und köstliches Dressingrezept mit cremiger Buttermilch und Kürbiskernöl, dass sowohl zu Salaten, als auch zu gedünstetem Gemüse passt.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,2 (19 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
3 |
TL |
Agavensirup
|
1 |
EL |
Apfel-Balsamessig
|
170 |
ml |
Buttermilch
|
150 |
g |
Frischkäse
|
1 |
EL |
Kürbiskernöl
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
1 |
TL |
Salz
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die frische Buttermilch mit dem Stabmixer aufschlagen. Den cremigen Frischkäse dazugeben und erneut mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Gut mit Agavensirup, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Abschluss das Öl langsam unterschlagen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
ÄHNLICHE REZEPTE
Ein richtiger Caesar Salad braucht das perfekte, würzige Dressing dazu. Eine Variante davon können Sie nach diesem Rezept zubereiten.
Für den feinen Nüsslisalat der saisonal im Winter serviert wird, kann besonders gut zu dieser süss-säuerlichen Vinaigrette angerichtet werden.
Das fruchtige Zitronendressing macht aus jedem Salat ein Gedicht, denn in diesem Rezept treffen Sie auf ein wahres Bouquet der Aromen!
Ein feines, leichtes Dressing mit frischer Zitrone und würzigem Feta. Das einfache Salatsaucen-Rezept, dass schell zubereitet werden kann.
Eine leichte Salatsauce aus Mayonnaise und Sauerrahm. Dieses einfache Rezept kann als Sauce oder auch als Dip gut verwendet werden - schmeckt super.
Das traditionelle, amerikanische Dressingrezept, dass unkompliziert zubereitet wird und toll zu grünem Salat schmeckt.
User Kommentare