Kürbiskuchen ohne Zucker

Das salzige Kürbiskuchenrezept, das ganz ohne Zucker auskommt, jedoch mit Feta und Sauerrahm gespickt ist. Passt super als Vorspeise oder zum Znüni.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

450 g Mehl
1 Pk Trockenhefe
1 TL Salz
200 g Sauerrahm
1 Stk Ei
1 Prise Pfeffer
270 g Muskatkürbis
230 g Feta-Käse

Zeit

70 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Mehl mit der Hefe und Salz in einer Schüssel vermischen. Dann 250 ml Wasser dazugeben und das Ganze zu einem glatten Teig mit den Händen kneten, bis sich alle Zutaten vom Rand lösen. Die Schüssel danach mit einem Küchentuch abdecken und für ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Anschliessend den Teig ausrollen und auf ein Backblech auslegen.
  3. Nun den frischen Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Das frische Ei trennen und das Eigelb mit dem Sauerrahm verrühren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Danach den Feta mit den Händen klein zerbröckeln.
  4. Die Kuchenmischung dann gleichmässig auf dem Teig verteilen, mit den Kürbisschnitzen belgen und mit dem Feta bestreuen. Zuletzt kann das Ganze bei 240°C für ca. 25 Minuten goldbraun gebaken werden.

Nährwert pro Portion

kcal
502
Fett
10,11 g
Eiweiß
15,79 g
Kohlenhydrate
85,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

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