Kürbiskuchen ohne Zucker
Bewertung: Ø 3,9 (19 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Ei |
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230 | g | Feta-Käse |
450 | g | Mehl |
270 | g | Muskatkürbis |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Salz |
200 | g | Sauerrahm |
1 | Pk | Trockenhefe |
Zubereitung
- Das Mehl mit der Hefe und Salz in einer Schüssel vermischen. Dann 250 ml Wasser dazugeben und das Ganze zu einem glatten Teig mit den Händen kneten, bis sich alle Zutaten vom Rand lösen. Die Schüssel danach mit einem Küchentuch abdecken und für ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Anschliessend den Teig ausrollen und auf ein Backblech auslegen.
- Nun den frischen Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Das frische Ei trennen und das Eigelb mit dem Sauerrahm verrühren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Danach den Feta mit den Händen klein zerbröckeln.
- Die Kuchenmischung dann gleichmässig auf dem Teig verteilen, mit den Kürbisschnitzen belgen und mit dem Feta bestreuen. Zuletzt kann das Ganze bei 240°C für ca. 25 Minuten goldbraun gebaken werden.
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