Kürbislasagne
Bewertung: Ø 4,7 (19 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Butter für die Form |
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500 | g | Butternusskürbis |
80 | ml | Gemüseboullion |
1 | EL | Kräuter nach Wahl, gehackt |
12 | Stk | Lasagneblätter |
1 | Prise | Muskat, gemahlen |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | Stk | Zwiebel, gehackt |
Zutaten für die Tomatensauce: | ||
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
200 | ml | Schlagrahm |
8 | EL | Tomatenmark |
Zubereitung
- Den Kürbis schälen, halbieren und die Kerne entfernen - das Kürbisfleisch klein würfeln.
- Zwiebeln schälen und fein hacken und in einem Topf in etwas Olivenöl goldgelb dünsten. Die Kürbisstücke zufügen und kurz mit rösten.
- Danach einen Schuss Gemüseboullion zugeben und auf kleiner Flamme bissfest einige Minuten dünsten. Mit den Gewürzen und Kräutern herzhaft abschmecken.
- Die Lasagneblätter in einem weiteren Topf für ca. 5 Min. in kochendes Salzwasser vorkochen. Herausnehmen und beiseite stellen.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Lasagneform mit Butter ausfetten und mit dem Kürbisgemüse belegen. Danach eine Schicht vorgekochter Lasagneblätter drauf geben. Wieder eine Schicht Kürbisgemüse drauf geben. Diesen Vorgang so lange wiederholen bis das Kürbisgemüse und die Lasagneblätter aufgebraucht sind.
- Zum Schluss mit den Lasagneblättern abschliessen.
- Nun in einer Tasse das Tomatenmark mit Schlagrahm verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Kürbislasagne leeren.
- Zum Schluss mit dem geriebenen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten überbacken.
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