Kurkuma-Frappé mit Granita

Zutaten für 4 Portionen
50 | ml | Wasser |
---|---|---|
60 | g | Zucker |
0.5 | Stk | Gurke |
1 | Stk | Limette |
2 | Stk | Bananen |
460 | ml | Vanilleglace |
1 | EL | Limettensaft |
1 | TL | Kurkuma |
100 | ml | Wasser |
Zeit
320 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 300 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Limettengranita kochen Sie 50ml Wasser mit 60g Zucker auf, reduzieren dann die Hitze und kochen es ein. Waschen und schneiden Sie die Gurke klein und geben sie mit der Sauce in einen Messbecher. Pürieren Sie alles und geben Limettenschale und Saft hinein. Giessen Sie die Masse in eine Chromstahlschüssel und gefrieren sie 5 Stunden lang. Kratzen Sie etwa 4 Mal mit einer Gabel die Granita auf, bis die Masse körnig gefroren ist.
- Pürieren Sie die Bananen mit Glace, Limettensaft, Kurkuma und Wasser und giessen das Frappé in Gläser. Garnieren Sie die Frappes mit der Granita.
User Kommentare