Kurkuma-Frappé mit Granita

Edles, leckeres und exotisches Dessert, das sich mit etwas Geschick einfach zubereiten lässt.

320 Minuten

Bewertung: Ø 2,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Bananen
0.5 Stk Gurke
1 TL Kurkuma
1 Stk Limette
1 EL Limettensaft
460 ml Vanilleglace
50 ml Wasser
100 ml Wasser
60 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Limettengranita kochen Sie 50ml Wasser mit 60g Zucker auf, reduzieren dann die Hitze und kochen es ein. Waschen und schneiden Sie die Gurke klein und geben sie mit der Sauce in einen Messbecher. Pürieren Sie alles und geben Limettenschale und Saft hinein. Giessen Sie die Masse in eine Chromstahlschüssel und gefrieren sie 5 Stunden lang. Kratzen Sie etwa 4 Mal mit einer Gabel die Granita auf, bis die Masse körnig gefroren ist.
  2. Pürieren Sie die Bananen mit Glace, Limettensaft, Kurkuma und Wasser und giessen das Frappé in Gläser. Garnieren Sie die Frappes mit der Granita.

ÄHNLICHE REZEPTE

Fruchtige Himbeercreme

Fruchtige Himbeercreme

Mit diesem Rezept Rezept zaubern Sie ein fruchtiges, cremiges Dessert. Die fruchtige Himbeercreme schmeckt einfach köstlich.

Aprikosencreme

Aprikosencreme

Ein tolles Dessert ist diese köstliche Aprikosencreme. Das schnell zubereitete Rezept ist sehr empfehlenswert.

Macarons

Macarons

Die tollen Macarons sehen nicht nur traumhaft aus, sondern schmecken auch so. Sie werden von dem traditionellen Rezept begeistert sein.

Orangensalat mit Datteln

Orangensalat mit Datteln

Ein fruchtig süsser Fruchtsalat, der sich mit diesem Rezept einfach und schnell zubereiten lässt.

Meringue mit Himbeeren

Meringue mit Himbeeren

Dieses Rezept aus Bern ist ein echter Klassiker. Meringue mit Himbeeren sollten Sie mal probieren.

Zitronen-Cupcakes

Zitronen-Cupcakes

Die fruchtigen Zitronen Cupcakes zaubern Sie mit dem folgenden Rezept auf den Tisch für Ihre Familie und Gäste. Sie werden dahin schmelzen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE