Labneh mit Pistazien
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Zutaten für 1 Portionen
250 | g | griechischer Joghurt |
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1 | Prise | Salz |
250 | g | Schafsjoghurt |
Zutaten Zum Garnieren: | ||
0.5 | Bund | Minze |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
2 | EL | Pistazien |
1 | EL | Zaatar |
1 | Stk | Zitrone, davon die Schale |
Zubereitung
- In einer Schüssel die beiden Joghurtsorten vermischen und salzen. Die Minze waschen und trocknen. Die Zitronenschale abreiben und beiseite stellen.
- Nun die Joghurtmischung in ein sauberes Küchentuch geben und über eine grosse Schüssel hängen. Das Tuch mit einer Schnur zubinden. So den Joghurt abtropfen lassen, damit die Konsistenz des Labnehs etwas dicker wird.
- Nun das Joghurt im Tuch für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen und abtropfen lassen.
- Währenddessen die Pistazien in einer Pfanne ohne Fett rösten und danach zerdrücken.
- Nach der Kühlzeit das Labneh aus dem Tuch geben und in einen oder mehrere Teller anrichten und mit der Garnituren verfeinern. Mit libanesischen Brot servieren und umgehend geniessen.
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