Labneh mit Pistazien

Der Joghurtdip gilt als eines der besten Aperó-Rezepte in der libanesischen Küche und wird gerne zu Hummus, Tabouleh oder Babyganoush gereicht.


Bewertung: Ø 4,7 (12 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

250 g griechischer Joghurt
1 Prise Salz
250 g Schafsjoghurt

Zutaten Zum Garnieren:

0.5 Bund Minze
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pistazien
1 EL Zaatar
1 Stk Zitrone, davon die Schale
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. In einer Schüssel die beiden Joghurtsorten vermischen und salzen. Die Minze waschen und trocknen. Die Zitronenschale abreiben und beiseite stellen.
  2. Nun die Joghurtmischung in ein sauberes Küchentuch geben und über eine grosse Schüssel hängen. Das Tuch mit einer Schnur zubinden. So den Joghurt abtropfen lassen, damit die Konsistenz des Labnehs etwas dicker wird.
  3. Nun das Joghurt im Tuch für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen und abtropfen lassen.
  4. Währenddessen die Pistazien in einer Pfanne ohne Fett rösten und danach zerdrücken.
  5. Nach der Kühlzeit das Labneh aus dem Tuch geben und in einen oder mehrere Teller anrichten und mit der Garnituren verfeinern. Mit libanesischen Brot servieren und umgehend geniessen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Eiaufstrich

Eiaufstrich

Der köstliche Eiaufstrich ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Von diesem tollen Rezept werden Ihre Lieben begeistert sein.

Nils Salzbutter

Nils Salzbutter

Da dieser Aufstrich hierzulande unüblich und schwer zu beschaffen ist, ist Nils Salzbutter ein Rezept für Nostalgiker und Fernwehgeplagte.

Liptauer

Liptauer

Ein Aufstrich ist immer willkommen, ganz besonders ein Liptauer. Das Rezept schmeckt herrlich leicht und passt zu jeder Gelegenheit.

Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich

Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich

Ein Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich ist ein aromatisch köstliches Rezept mit Melonen und Trauben zum Ausprobieren, lassen Sie es sich schmecken!

Würziger Tomatenaufstrich

Würziger Tomatenaufstrich

Dörrtomaten verleihen diesem Rezept nicht nur die Würze, sondern auch den Geschmack, wie man ihn von einem Tomatenaufstrich aus Italien kennt.

Schinkenmousse

Schinkenmousse

Ein Schinkenmousse schmeckt köstlich auf Brot, kann aber auch als Aperó auf Tellern angerichtet werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE