Labneh mit Pistazien

Der Joghurtdip gilt als eines der besten Aperó-Rezepte in der libanesischen Küche und wird gerne zu Hummus, Tabouleh oder Babyganoush gereicht.

Labneh mit Pistazien Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,8 (16 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

250 g griechischer Joghurt
250 g Schafsjoghurt
1 Prise Salz

Zutaten zum Garnieren:

1 EL Zaatar
1 Stk BIO-Zitrone, davon die Schale
0.5 Bund Minze
2 EL Pistazien
1 Prise Pfeffer aus der Mühle

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Schüssel Küchenreibe

Zeit

370 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 360 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einer Schüssel die beiden Joghurtsorten vermischen und salzen. Die Minze waschen und trocknen. Die Zitronenschale abreiben und beiseite stellen.
  2. Nun die Joghurtmischung in ein sauberes Küchentuch geben und über eine grosse Schüssel hängen. Das Tuch mit einer Schnur zubinden. So den Joghurt abtropfen lassen, damit die Konsistenz des Labnehs etwas dicker wird.
  3. Nun das Joghurt im Tuch für mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen und abtropfen lassen.
  4. Währenddessen die Pistazien in einer Pfanne ohne Fett rösten und danach zerdrücken.
  5. Nach der Kühlzeit das Labneh aus dem Tuch geben und in einen oder mehrere Teller anrichten und mit Pfeffer und Zaatar verfeinern. Mit libanesischen Brot servieren und umgehend geniessen.

Tipps zum Rezept

Zaatar ist ein mildes, frisch-zitroniges und nussiges Gewürz aus der nordafrikanischen und arabischen Küche.

Je länger die Abtropfzeit, desto fester wird der Labneh. Ideal wären 12 bis 24 Stunden - natürlich gekühlt.

Nährwert pro Portion

kcal
351
Fett
9,02 g
Eiweiß
26,93 g
Kohlenhydrate
31,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Traubengelee

TRAUBENGELEE

Die süssen Beeren sind die beste Grundlage für eine leckeres Traubengelee. Dieses Rezept ist vielfach erprobt und beliebt.

Nutella selber machen

NUTELLA SELBER MACHEN

Nutella ist und bleibt einer der beliebtesten Zmorgeklassiker. Wir zeigen euch wie einfach es ist, Nutella selbst zu machen.

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Ein selbstgemachter Thunfischaufstrich ist eine wahre Köstlichkeit. Ein guter Tipp als Snack, für einen Brunch oder als feines Zmorge.

Traubenmarmelade

TRAUBENMARMELADE

Trauben pur heisst es jetzt. Das Rezept für Traubenmarmelade kommt da wie gerufen, wenn man die süssen Früchte haltbar machen möchte.

Thunfischaufstrich mit Mayo

THUNFISCHAUFSTRICH MIT MAYO

Dieses herrliche Rezept für Thunfischaufstrich wird mit cremiger Mayonnaise zubereitet und ergibt den typischen Brotaufstrich.

Einfacher Thunfischaufstrich

EINFACHER THUNFISCHAUFSTRICH

Ein einfacher Thunfischaufstrich ist in 10 Minuten fertig und wird mit Peterli verfeinert. Dieses leichte Rezept schmeckt köstlich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE