Lachs-Spinat-Rolle
Zutaten für 6 Portionen
| 140 | g | Spinat |
|---|---|---|
| 4 | Stk | Eier |
| 70 | g | Parmesan, gerieben |
| 270 | g | Räucherlachs |
| 200 | g | Kräuterfrischkäse |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 2 | Schuss | Zitronensaft |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Lachs-Spinat-Rolle die frischen Eier in einer Schüssel mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Dann den 50 gr geriebenem Käse unterrühren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nun ein mit Backpapier belegtes Backblech mit dem restlichen Käse bestreuen und die Ei-Käse-Mischung gleichmäassig darauf verteilen.
- Das Ganze nun bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 15 Minuten goldbraun backen. Danach abkühlen lassen und vorsichtig wenden.
- Anschliessend das Biskuit mit dem Frischkäse bestreichen und und den Räucherlachs in mundgerechte Stücke geschnitten gleichmässig darauf verteilen. Gut mit Zitronensaft beträufeln und vorsichtig zu einer festen Roulade rollen.
- Die Rolle dann in Klarsichtfolie wickeln und am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Am nächsten Tag die gekühlte Rolle in Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten und servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu einem Klecks Sauerrahm.
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