Lachs-Spinat-Rolle
Das herrliche Vorspeisenrezept, das einfach zuzubereiten ist, jedoch als spezielles Gericht auch Gästen sehr gut serviert werden kann.
Bewertung: Ø 3,4 (8 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
4 |
Stk |
Eier
|
200 |
g |
Kräuterfrischkäse
|
70 |
g |
Parmesan, gerieben
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
270 |
g |
Räucherlachs
|
1 |
Prise |
Salz
|
140 |
g |
Spinat
|
2 |
Schuss |
Zitronensaft
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Für die Lachs-Spinat-Rolle die frischen Eier in einer Schüssel mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Dann den 50 gr geriebenem Käse unterrühren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nun ein mit Backpapier belegtes Backblech mit dem restlichen Käse bestreuen und die Ei-Käse-Mischung gleichmäassig darauf verteilen.
- Das Ganze nun bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 15 Minuten goldbraun backen. Danach abkühlen lassen und vorsichtig wenden.
- Anschliessend das Biskuit mit dem Frischkäse bestreichen und und den Räucherlachs in mundgerechte Stücke geschnitten gleichmässig darauf verteilen. Gut mit Zitronensaft beträufeln und vorsichtig zu einer festen Roulade rollen.
- Die Rolle dann in Klarsichtfolie wickeln und am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Am nächsten Tag die gekühlte Rolle in Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten und servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu einem Klecks Sauerrahm.
ÄHNLICHE REZEPTE
Ein leichtes Gericht mit gesundem Lachs an einer schmackhaften Dillsauce serviert. Das einfache Fisch-Rezept für eine ausgewogene Ernährung.
Leichtes Lachsfilet in der Alufolie gesund gegart. Das gesunde Fisch-Rezept mit vielen Kräutern und frischem Gemüse garniert.
Dieses köstliche Lachsmousse mit frischen Zutaten stellt eine passende Vorspeise dar. Hier das Rezept zum Nachkochen.
Eine Safran-Suppe mit Lachsstreifen schmeckt sehr aromatisch und pikant. Das wertvolle Gewürz kommt bei diesem Rezept voll zur Geltung.
Lachsgratin mit Spinat ist ein gesundes Rezept, das ausserordentlich gut schmeckt und jeden Gaumen erfreut.
Dieses Rezept Lachsmousse auf Lollo Rosso ist raffiniert und aussergewöhnlich. Ein Mousse, das den Gaumen verwöhnt.
User Kommentare