Lachsragout mit Gurken
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Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Dill |
---|---|---|
230 | ml | Fischfond |
650 | g | Lachsfilet |
1 | Prise | Pfeffer |
200 | ml | Rahm |
2 | Stk | Salatgurken |
1 | Prise | Salz |
120 | ml | Weisswein |
1 | Stk | Zitrone |
Zubereitung
- Zuerst die Zitrone heiss waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Danach halbieren und 1 EL Zitronensaft davon gründlich auspressen. Nun den frischen Lachs in mundgerechte Stücke schneiden, und mit Salz, Pfeffer, Zitronen- und Zitronenschale in einer Schüssel marinieren.
- Anschliessend den Fischfond und den Wein in einen Topf geben, und für ca. 5 Minuten auf die Hälfte einkochen lassen. Dann den frischen Rahm einrühren und für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Nun die frischen Gurken schälen, längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel entfernen und die Gurke in Streifen schneiden.
- Die Gurkenstreifen anschliessend in die Sauce mischen und für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Dann den Lachs einrühren und für weitere ca. 5 Minuten ziehen lassen. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den frischen Dill abbrausen, trocken schütteln, fein hacken und mit in den Topf rühren. Das fertige Ragout kann umgehend noch heiss serviert werden.
Tipps zum Rezept
Passt besonders gut zu Salzkartoffeln, Kartoffelstock oder Reis.
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