Lachstatar mit Kartoffeln
Bewertung: Ø 4,5 (6 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
330 | g | Kartoffeln |
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2 | Stk | Lachsfilets |
1 | Prise | Muskat |
7 | EL | Öl |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Zuerst werden die festen Kartoffeln geschält und in dünne Scheiben geschnitten. Die frische Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Den frischen Lachs von beiden Seiten mit etwas Salz würzen und in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten anbraten. Danach umgehend in der gehackten Petersilie in einem tiefen Teller wälzen.
- Anschliessend werden die Kartoffelscheiben in der Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten angebraten. Gut mit Salz, Pfeffer und Muskat abgeschmecken.
- Dann die Lachsfilets auf die Kartoffelscheiben geben und danach mitsamt der Pfanne in den Backofen geben und bei 220°C (Umluft 200°C) für ca. 10 Minuten fertig garen.
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