Lachstatar ohne Öl

Das köstliche, sehr leichte Lachstatar ohne Öl wird dennoch würzig abgeschmeckt und schmeckt super lecker zum Brunch.

15 Minuten

Bewertung: Ø 3,8 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Lachs, geräuchert
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
0.5 Bund Schnittlauch
3 EL Sesamkörner
1 EL Sojasauce
1 EL Zitronensaft
Portionen
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Zubereitung

  1. Den frischen Lachs in sehr feine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Dann den halben Bund Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Nun den Sesam in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl in einer Pfanne für wenige Minuten anrösten.
  2. Anschliessend den Schnittlauch mit dem gerösteten Sesam, Zitronensaft, Sojasauce, Salz und Pfeffer gründlich unter den Lachs mischen. Das fertige Tatar kann bereits in den Kühlschrank zum Kühlen gestellt werden, bevor es serviert wird.

Tipps zum Rezept

Passt super zu frischem Brot.

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