Landbrot

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Zeit
340 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 320 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl und Roggenmehl in einer Schüssel vermischen und in der Mitte eindrücken, damit eine Vertiefung entsteht. Die Hefe in einer kleinen Schüssel mit 3 Esslöffeln Wasser auflösen und anschliessend in die Vertiefung des Mehls geben. Die Hefe mit dem Mehl vom Rand bedecken, die Schüssel abdecken und ca. 180 Minuten zur Seite stellen.
- Nach der Ruhezeit das Wasser dazugeben mit dem Salz und alles gut miteinander verkneten. Dann sollte der Teig nochmals ca. 60 Minuten ruhen – alle 30 Minuten kurz durchkneten.
- Nach der erneuten Ruhezeit zu einem runden Brot formen und für ca. 15 Minuten stehen lassen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig drauflegen und bei 250° C für ca. 35 Minuten backen. Anschiessend den Backofen auf 180° C heruntersetzen und für weitere 30 Minuten backen.
Nährwert pro Portion
3.387
10,24 g
101,34 g
709,22 g
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