Landbrot

Ein gesundes Landbrot, welches einfach zubereitet wird. Das Brot-Rezept, dass für viele Anlässe geeignet ist.

Landbrot
340 Minuten

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Zubereitung

  1. Das Mehl und Roggenmehl in einer Schüssel vermischen und in der Mitte eindrücken, damit eine Vertiefung entsteht. Die Hefe in einer kleinen Schüssel mit 3 Esslöffeln Wasser auflösen und anschliessend in die Vertiefung des Mehls geben. Die Hefe mit dem Mehl vom Rand bedecken, die Schüssel abdecken und ca. 180 Minuten zur Seite stellen.
  2. Nach der Ruhezeit das Wasser dazugeben mit dem Salz und alles gut miteinander verkneten. Dann sollte der Teig nochmals ca. 60 Minuten ruhen – alle 30 Minuten kurz durchkneten.
  3. Nach der erneuten Ruhezeit zu einem runden Brot formen und für ca. 15 Minuten stehen lassen.
  4. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig drauflegen und bei 250° C für ca. 35 Minuten backen. Anschiessend den Backofen auf 180° C heruntersetzen und für weitere 30 Minuten backen.

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