Lattichröllchen

Köstliche Lattichröllchen mit Käse überbacken ergibt ein schnelles und unkompliziertes Abendessen.


Bewertung: Ø 4,2 (21 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 EL Butter für die Form
250 ml Halbrahm
10 Bl Lattichblätter
1 Prise Salz und Pfeffer
5 EL Sbrinz, gerieben
10 Schb Schinken
3 Schb Schwarzbrot
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Die Lattichblätter der Länge nach halbieren und den harten Innenteil entfernen.
  3. Die Brotscheiben in ca. 1 cm breite Stäbchen schneiden.
  4. Es wird jede Lattichblatthälfte mit Schinken und einem Brotstück belegt und fest zusammengerollt. Die Röllchen in eine ausgebutterte, ofenfeste Form geben und mit dem Rahm übergiessen, würzen und mit dem Käse bestreuen.
  5. Auf mittlerer Schiene im Backofen 20 bis 25 Minuten backen und noch heiss servieren.

Tipps zum Rezept

Wir empfehlen dazu einen Chili-Knoblauchdipp in Ziegenjoghurt.

ÄHNLICHE REZEPTE

Lauchkuchen

Lauchkuchen

Der einfache Lauchkuchen kommt immer gut an. Bei diesem schnellen Rezept greifen alle gern zu.

Gemüsechips

Gemüsechips

Das einfache Rezept für die leckere Alternative zu den fettigen, gekauften Kartoffelchips. Selbstgemachte Gemüsechips sind einfach herrlich!

Gemüsesauce für Pasta

Gemüsesauce für Pasta

Eine gesunde Gemüsesauce für Pasta wird aus Zucchini, Karotten, Zwiebel und weiteren köstlichen Zutaten zubereitet. Ein tolles Rezept für Jedermann.

Winter Bowl

Winter Bowl

Eine währschafte Hauptspeise bietet dieses Rezept für die Winter Bowl. Wintergemüse wie Brokkoli und Rüebli werden hierbei im Backofen gebacken.

Chicorée mit Schinken

Chicorée mit Schinken

Der Chicorée sieht sehr dekorativ aus und eignet sich als schmackhafte Beilage zu Kartoffeln oder Reis.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE