Lattichröllchen

Köstliche Lattichröllchen mit Käse überbacken ergibt ein schnelles und unkompliziertes Abendessen.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,2 (22 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 EL Butter für die Form
10 Bl Lattichblätter
10 Schb Schinken
3 Schb Schwarzbrot
250 ml Halbrahm
1 Prise Salz und Pfeffer
5 EL Sbrinz, gerieben

Zeit

35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Die Lattichblätter der Länge nach halbieren und den harten Innenteil entfernen.
  3. Die Brotscheiben in ca. 1 cm breite Stäbchen schneiden.
  4. Es wird jede Lattichblatthälfte mit Schinken und einem Brotstück belegt und fest zusammengerollt. Die Röllchen in eine ausgebutterte, ofenfeste Form geben und mit dem Rahm übergiessen, würzen und mit dem Käse bestreuen.
  5. Auf mittlerer Schiene im Backofen 20 bis 25 Minuten backen und noch heiss servieren.

Tipps zum Rezept

Wir empfehlen dazu einen Chili-Knoblauchdipp in Ziegenjoghurt.

Nährwert pro Portion

kcal
591
Fett
27,68 g
Eiweiß
40,67 g
Kohlenhydrate
45,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

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