Lattichröllchen
Bewertung: Ø 4,1 (18 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1 | EL | Butter für die Form |
---|---|---|
250 | ml | Halbrahm |
10 | Bl | Lattichblätter |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
5 | EL | Sbrinz, gerieben |
10 | Schb | Schinken |
3 | Schb | Schwarzbrot |
Zubereitung
- Den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Lattichblätter der Länge nach halbieren und den harten Innenteil entfernen.
- Die Brotscheiben in ca. 1 cm breite Stäbchen schneiden.
- Es wird jede Lattichblatthälfte mit Schinken und einem Brotstück belegt und fest zusammengerollt. Die Röllchen in eine ausgebutterte, ofenfeste Form geben und mit dem Rahm übergiessen, würzen und mit dem Käse bestreuen.
- Auf mittlerer Schiene im Backofen 20 bis 25 Minuten backen und noch heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Wir empfehlen dazu einen Chili-Knoblauchdipp in Ziegenjoghurt.
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