Lauch-Tortellini-Salat
Bewertung: Ø 4,1 (622 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Käse-Tortellini |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stg | Lauch |
1 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
120 | ml | Rahm |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Schinken |
Zubereitung
- Die Tortellini werden in kochendem Salzwasser gegart.
- Unterdessen den frischen Lauch waschen, rüsten und in feine Ringe schneiden. Den frischen Knoblauch schälen und fein hacken. Den saftigen Schinken klein würfeln. Die Tortellini abgiessen und in eine Schüssel geben.
- Den Lauch in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten andünsten. Danach die Schinkenwürfel dazugeben und für weitere ca. 5 Minuten mitdünsten. Anschliessend den Knoblauch einrühren, für ca. 2 Minuten mitdünsten und mit dem Rahm ablöschen. Das Ganze für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen, bis der Rahm eingekocht ist. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Lauchmischung mit den Tortellini in vermischen, etwas durchziehen lassen. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken und umgehend servieren. Schmeckt am nächsten Tag auch noch gut.
User Kommentare