Nudelsalat
Bewertung: Ø 3,9 (372 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Balsamico-Essig |
---|---|---|
50 | g | kleine italienische Oliven |
1 | Stk | kleine Zwiebel, rot, fein geschnitten |
1 | Stk | Knoblauchzehe, zerdrückt |
1 | Pk | Mini Mozzarella Kugeln |
200 | g | Nudeln, Pasta nach Wahl |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | EL | Pinienkerne |
150 | g | Rucolablätter, zerkleinert |
1 | Prise | Salz |
4 | Schb | Schinken |
60 | g | sonnengetrocknete Tomaten oder frisch |
Zubereitung
- Nudeln in reichlich Salzwasser kernig weich kochen und abseihen.
- Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun rösten.
- In einer Pfanne Öl erhitzen und den in feine Streifen geschnittenen Schinken hineingeben und anbraten.
- Nudeln, Pinienkerne, Schinken, Zwiebel, Tomaten, Oliven, Mozzarella und Rucolasalatblätter in eine Schüssel geben und gut vermengen. Öl, Essig und Knoblauch verrühren, über den Salat leeren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
User Kommentare