Rucola-Nudelsalat
Bewertung: Ø 4,3 (130 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1 | EL | Balsamico |
---|---|---|
0.5 | Bund | Basilikum, frisch |
380 | g | Cherry-Tomaten |
1 | Stk | Mozzarella |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Orange |
150 | g | Penne |
1 | Prise | Pfeffer |
100 | g | Rucola |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Die Penne werden in kochendem Salzwasser bissfest gegart.
- Unterdessen die Cherry-Tomaten waschen, den Strunk entfernen und vierteln. Den frischen Rucola waschen und in mundgerechte Stücke rupfen.
- Die Orange heiss waschen, trocken tupfen und gründlich auspressen. Den frischen Basilikum abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Den Mozzarella abtropfen lassen und klein würfeln.
- Die gegarten Nudeln abgiessen und in eine grosse Schüssel geben.
- Die Cherry-Tomaten in eine Pfanne mit etwas Öl geben und für ca. 5 Minuten andünsten. Das Ganze mit dem Orangensaft und Essig ablöschen. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Alle Zutaten in die Schüssel geben und gründlich mit dem Dressing vermischen. Nochmals gut mit Salz und Pfeffer abschmecken und umgehend servieren oder in den Kühlschrank stellen.
User Kommentare