Rucola-Nudelsalat

Zutaten für 2 Portionen
380 | g | Cherry-Tomaten |
---|---|---|
100 | g | Rucola |
1 | Stk | Orange |
0.5 | Bund | Basilikum, frisch |
1 | Stk | Mozzarella |
150 | g | Penne |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Balsamico |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Penne werden in kochendem Salzwasser bissfest gegart.
- Unterdessen die Cherry-Tomaten waschen, den Strunk entfernen und vierteln. Den frischen Rucola waschen und in mundgerechte Stücke rupfen.
- Die Orange heiss waschen, trocken tupfen und gründlich auspressen. Den frischen Basilikum abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Den Mozzarella abtropfen lassen und klein würfeln.
- Die gegarten Nudeln abgiessen und in eine grosse Schüssel geben.
- Die Cherry-Tomaten in eine Pfanne mit etwas Öl geben und für ca. 5 Minuten andünsten. Das Ganze mit dem Orangensaft und Essig ablöschen. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Alle Zutaten in die Schüssel geben und gründlich mit dem Dressing vermischen. Nochmals gut mit Salz und Pfeffer abschmecken und umgehend servieren oder in den Kühlschrank stellen.
User Kommentare