Nudel-Hackfleisch-Salat
Bewertung: Ø 4,1 (638 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
130 | g | Cherry-Tomaten |
---|---|---|
1 | EL | Chilisauce, süss-scharf |
300 | g | Hackfleisch (gemischt) |
6 | EL | Ketchup |
2 | EL | Öl |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
250 | g | Teigwaren, Fusilli |
2 | EL | Tomatenmark |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Zuerst die Teigwaren in kochendem Salzwasser bissfest kochen und abtropfen.
- Unterdessen die Zwiebel schälen und fein hacken. Zusammen mit dem frischen Hackfleisch in eine Pfanne mit Öl geben und gut anbraten bis das Hackfleisch krümelig ist.
- Das Tomatenmark einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann zur Seite legen zum Auskühlen.
- Das Olivenöl mit dem Ketchup, der Chilisauce und dem Zitronensaft in eine Schüssel geben, und zu einer Sauce verrühren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Nudeln in eine grosse Schüssel geben, das Hackfleisch und die Sauce unterrühren. Die Cherry-Tomaten abspülen, halbieren und ebenso unterrühren. Alles gut vermischen und für ca. 45 Minuten ziehen lassen bis es serviert werden kann.
Tipps zum Rezept
Natürlich kann nach Belieben noch weiteres Gemüse in den Nudelsalat gemischt werden.
User Kommentare