Nudelsalat mit Olivendressing
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Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Aubergine, gewürfelt |
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150 | g | Fetakäse, zerbröckelt |
1 | TL | frisch gemahlener schwarzer Pfeffer |
1 | Stk | gelbe oder grüne Paprika |
5 | EL | glattblättrige Peterli, gehackt |
2 | Stk | große Tomaten, geschält, ohne Kerne |
2 | Stk | Knoblauchzehen, zerdrückt |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | rote Paprika |
1 | EL | Sonnenblumenöl |
250 | g | Spiralnudeln |
2 | Stk | Zucchetti, in dicke Scheiben geschnitten |
Zutaten für das Olivendressing | ||
2 | EL | Balsamico-Essig |
6 | Stk | Oliven (schwarz) |
125 | ml | Olivenöl |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
Zubereitung
- Spiralnudeln in einen grossen Topf nach Packungsanweisung al dente kochen. Im Sieb abtropfen lassen, auf einem Backblech verteilen und trocknen lassen. Ohne Deckel kalt stellen.
- Rote und gelbe Paprika in Längsrichtung halbieren. Kerne und Weisses entfernen. Paprikahälften waschen und in grobe Stücke schneiden. Mit der Schnittseite nach unten unter den vorgeheizten Backofengrill legen und bräunen, bis die Haut Blasen wirft. In einer Plastiktüte abkühlen lassen, Haut abziehen. Paprikafleisch in dicke Streifen schneiden.
- Sonnenblumenöl in einer Pfanne heiss werden lassen. Knoblauch und Aubergine beifügen und rasch anbräunen, dabei ständig wenden. Vom Herd nehmen und in eine grosse Schüssel umfüllen. Zucchetti 1-2 Minuten über Dampf garen, sie bissfest sind und zu den Auberginenstücken geben.
- Für das Dressing Oliven in der Küchenmaschine zerkleinern und dabei langsam Olivenöl zugiessen. So lange verarbeiten, bis eine glatte Masse entstanden ist. Essig beifügen und mit Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen.
- Nudeln, Paprika, Aubergine, Zucchetti, Tomaten, Peterli und Pfeffer in einer grossen Schüssel mischen. Auf Serviertellern anrichten, Fetakäse darüber streuen und mit dem Dressing beträufeln.
Tipps zum Rezept
Auf Serviertellern oder einer grossen Servierplatte anrichten
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