Nudelsalat mit Olivendressing
Zutaten für 4 Portionen
| 250 | g | Spiralnudeln |
|---|---|---|
| 1 | Stk | rote Paprika |
| 0.5 | Stk | gelbe Paprika |
| 0.5 | Stk | grüne Paprika |
| 1 | Stk | Aubergine, gewürfelt |
| 2 | Stk | Zucchetti, in dicke Scheiben geschnitten |
| 4 | Stk | Tomaten |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen, zerdrückt |
| 1 | EL | Sonnenblumenöl |
Zutaten für das Olivendressing
| 6 | Stk | Oliven (schwarz) |
|---|---|---|
| 125 | ml | Olivenöl |
| 2 | EL | Balsamico-Essig |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Spiralnudeln in einen grossen Topf nach Packungsanweisung al dente kochen. Dann in ein Sieb abgiessen, gut abtropfen lassen und kalt stellen.
- Rote Paprika in Längsrichtung halbieren, Kerne und Weisses entfernen. Paprikahälften waschen und mit der Schnittseite nach unten unter den vorgeheizten Backofengrill bei 200 Grad legen und für 20 Minuten bräunen, bis die Haut Blasen wirft. Dann etwas abkühlen lassen, die Haut abziehen und das Paprikafleisch in dicke Streifen schneiden.
- Gelbe und grüne Paprika waschen, die Kerne und Weisses entfernen und in grobe Stücke schneiden. Die Aubergine putzen und klein würfelig schneiden, die Zucchetti waschen und in Scheiben schneiden sowie die Tomaten waschen und halbieren. Den Knoblauch zerdrücken und klein hacken.
- Als Nächstes Sonnenblumenöl in einer Pfanne heiss werden lassen. Knoblauch und Aubergine beifügen und rasch anbräunen, dabei ständig wenden. Vom Herd nehmen und in eine grosse Schüssel umfüllen. Zucchettischeiben 1-2 Minuten über Dampf garen, bis sie bissfest sind und zu den Auberginenstücken geben.
- Für das Dressing Oliven in der Küchenmaschine zerkleinern und dabei langsam Olivenöl zugiessen. So lange verarbeiten, bis eine glatte Masse entstanden ist. Essig beifügen und mit Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen.
- Zuletzt die Nudeln mit den Paprikastücken und den Tomaten zu den Auberginen und Zucchetti geben und mit dem Dressing gründlich vermischen. Den Nudelsalat mit Olivendressing auf Serviertellern anrichten und servieren.
Tipps zum Rezept
Zu diesem Nudelsalat passen auch frische Kräuter wie Peterli, Basilikum oder Oregano.
Das Dressing kann zusätzlich mit etwas frisch gepressten Zitronensaft aromatisiert werden.
Ein paar zerbröckelte Fetawürfel oder schwarze Oliven können dem Salat mehr Würze verleihen.
Den Nudelsalat zusammen mit Französische Baguettes servieren.
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