Nudelsalat mit Olivendressing

Ein Nudelsalat mit Olivendressing bringt italienisches Flair nach Hause. Ein Rezept, bei dem man in Urlaubserinnerungen schwelgt.

Nudelsalat mit Olivendressing

Bewertung: Ø 3,4 (42 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Aubergine, gewürfelt
150 g Fetakäse, zerbröckelt
1 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Stk gelbe oder grüne Paprika
5 EL glattblättrige Peterli, gehackt
2 Stk große Tomaten, geschält, ohne Kerne
2 Stk Knoblauchzehen, zerdrückt
2 EL Olivenöl
1 Stk rote Paprika
1 EL Sonnenblumenöl
250 g Spiralnudeln
2 Stk Zucchetti, in dicke Scheiben geschnitten

Zutaten für das Olivendressing

2 EL Balsamico-Essig
6 Stk Oliven (schwarz)
125 ml Olivenöl
1 Prise Salz & Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Spiralnudeln in einen großen Topf nach Packungsanweisung al dente kochen. Im Sieb abtropfen lassen, auf einem Backblech verteilen und trocknen lassen. Ohne Deckel kalt stellen.
  2. Rote und gelbe Paprika in Längsrichtung halbieren. Kerne und Weißes entfernen. Paprikahälften waschen und in grobe Stücke schneiden. Mit der Schnittseite nach unten unter den vorgeheizten Backofengrill legen und bräunen, bis die Haut Blasen wirft. In ener Plastiktüte abkühlen lassen, Haut abziehen. Paprikafleisch in dicke Streifen schneiden.
  3. Sonnenblumenöl in einer Pfanne heiß werden lassen. Knoblauch und Aubergine beifügen und rasch anbräunen, dabei ständig wenden. Vom Herd nehmen und in eine große Schüssel umfüllen. Zucchetti 1-2 Minuten über Dampf garen, sie bissfest sind und zu den Auberginenstücken geben.
  4. Für das Dressing Oliven in der Küchenmaschine zerkleinern und dabei langsam Olivenöl zugießen. So lange verarbeiten, bis eine glatte Masse entstanden ist. Essig beifügen und mit Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen.
  5. Nudeln, Paprika, Aubergine, Zucchetti, Tomaten, Peterli und Pfeffer in einer großen Schüssel mischen. Auf Serviertellern anrichten, Fetakäse darüber streuen und mit dem Dressing beträufeln.

Tipps zum Rezept

Auf Serviertellern oder einer großen Servierplatte anrichten

ÄHNLICHE REZEPTE

Nudel-Hackfleisch-Salat

Nudel-Hackfleisch-Salat

Ein kalter Nudelsalat mit Hackfleisch und Cherry-Tomaten. Ein gelungenes Picknick-Rezept für die letzten Tage in diesem Sommer.

Nudelsalat

Nudelsalat

Leicht bekömmlich und delikat im Geschmack ist der köstliche Nudelsalat. Ein schnelles, sommerliches Rezept.

Herzhafter Nudelsalat

Herzhafter Nudelsalat

Ein herzhafter Nudelsalat wird mit Erbsen, Champions, Gurken, Paprika und Eier zubereitet. Ein schnelles, sommerliches Rezept.

Nudelsalat mit Thon

Nudelsalat mit Thon

Ein Nudelsalat mit Thon ist perfekt für alle Fisch-Liebhaber. Ein schnelles, tolles Rezept für eine Party.

Nudelsalat Vegan

Nudelsalat Vegan

Ein Nudelsalat Vegan enthält keine tierischen Produkte und ist daher sehr bekömmlich und leicht. Ein sehr beliebtes Rezept.

Nudelsalat Greece

Nudelsalat Greece

Ein Nudelsalat Greece schmeckt herrlich frisch und wunderbar nach Urlaub. Das Rezept ist super für alle, die Oliven und Co lieben.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE