Nudelsalat mit Olivendressing

Ein Nudelsalat mit Olivendressing bringt italienisches Flair nach Hause. Ein Rezept, bei dem man in Urlaubserinnerungen schwelgt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (76 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Spiralnudeln
1 Stk rote Paprika
1 Stk gelbe oder grüne Paprika
1 EL Sonnenblumenöl
2 EL Olivenöl
2 Stk Knoblauchzehen, zerdrückt
1 Stk Aubergine, gewürfelt
2 Stk Zucchetti, in dicke Scheiben geschnitten
2 Stk große Tomaten, geschält, ohne Kerne
5 EL glattblättrige Peterli, gehackt
1 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
150 g Fetakäse, zerbröckelt

Zutaten für das Olivendressing

6 Stk Oliven (schwarz)
125 ml Olivenöl
2 EL Balsamico-Essig
1 Prise Salz & Pfeffer

Zeit

55 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Spiralnudeln in einen grossen Topf nach Packungsanweisung al dente kochen. Im Sieb abtropfen lassen, auf einem Backblech verteilen und trocknen lassen. Ohne Deckel kalt stellen.
  2. Rote und gelbe Paprika in Längsrichtung halbieren. Kerne und Weisses entfernen. Paprikahälften waschen und in grobe Stücke schneiden. Mit der Schnittseite nach unten unter den vorgeheizten Backofengrill legen und bräunen, bis die Haut Blasen wirft. In einer Plastiktüte abkühlen lassen, Haut abziehen. Paprikafleisch in dicke Streifen schneiden.
  3. Sonnenblumenöl in einer Pfanne heiss werden lassen. Knoblauch und Aubergine beifügen und rasch anbräunen, dabei ständig wenden. Vom Herd nehmen und in eine grosse Schüssel umfüllen. Zucchetti 1-2 Minuten über Dampf garen, sie bissfest sind und zu den Auberginenstücken geben.
  4. Für das Dressing Oliven in der Küchenmaschine zerkleinern und dabei langsam Olivenöl zugiessen. So lange verarbeiten, bis eine glatte Masse entstanden ist. Essig beifügen und mit Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen.
  5. Nudeln, Paprika, Aubergine, Zucchetti, Tomaten, Peterli und Pfeffer in einer grossen Schüssel mischen. Auf Serviertellern anrichten, Fetakäse darüber streuen und mit dem Dressing beträufeln.

Tipps zum Rezept

Auf Serviertellern oder einer grossen Servierplatte anrichten

Nährwert pro Portion

kcal
793
Fett
45,03 g
Eiweiß
26,84 g
Kohlenhydrate
73,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Teigwarensalat

TEIGWARENSALAT

Dieses Rezept für einen köstlichen Teigwarensalat ist im Nu zubereitet und eignet sich für jede Party.

Nudelsalat

NUDELSALAT

Der Nudelsalat wird mit Schlagrahm, Erbsen, Mais und Fleisch zu einer wahren Gaumenfreude. Ein tolles Partyrezept.

Peperoni Nudelsalat mit Mais

PEPERONI NUDELSALAT MIT MAIS

Ein Nudelsalat mit Peperoni und Mais ist ein unwiderstehliches, köstliches Rezept. Perfekt für das Abendessen und für einen schnellen Snack.

Erfrischender Nudelsalat

ERFRISCHENDER NUDELSALAT

Der erfrischende Nudelsalat ist perfekt für ein kaltes Buffet. Dieses Rezept ist leicht zubereitet und geschmacklich einfach toll.

Köstlicher Nudelsalat

KÖSTLICHER NUDELSALAT

Leicht bekömmlich und delikat im Geschmack ist dieser köstliche Nudelsalat. Von diesem Rezept wird Ihre Familie begeistert sein.

Nudel-Hackfleisch-Salat

NUDEL-HACKFLEISCH-SALAT

Ein kalter Nudelsalat mit Hackfleisch und Cherry-Tomaten. Ein gelungenes Picknick-Rezept für die letzten Tage in diesem Sommer.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE