Nudelsalat mit Olivendressing

Ein Nudelsalat mit Olivendressing bringt italienisches Flair nach Hause. Ein Rezept, bei dem man in Urlaubserinnerungen schwelgt.


Bewertung: Ø 3,7 (73 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Aubergine, gewürfelt
150 g Fetakäse, zerbröckelt
1 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Stk gelbe oder grüne Paprika
5 EL glattblättrige Peterli, gehackt
2 Stk große Tomaten, geschält, ohne Kerne
2 Stk Knoblauchzehen, zerdrückt
2 EL Olivenöl
1 Stk rote Paprika
1 EL Sonnenblumenöl
250 g Spiralnudeln
2 Stk Zucchetti, in dicke Scheiben geschnitten

Zutaten für das Olivendressing

2 EL Balsamico-Essig
6 Stk Oliven (schwarz)
125 ml Olivenöl
1 Prise Salz & Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Spiralnudeln in einen grossen Topf nach Packungsanweisung al dente kochen. Im Sieb abtropfen lassen, auf einem Backblech verteilen und trocknen lassen. Ohne Deckel kalt stellen.
  2. Rote und gelbe Paprika in Längsrichtung halbieren. Kerne und Weisses entfernen. Paprikahälften waschen und in grobe Stücke schneiden. Mit der Schnittseite nach unten unter den vorgeheizten Backofengrill legen und bräunen, bis die Haut Blasen wirft. In einer Plastiktüte abkühlen lassen, Haut abziehen. Paprikafleisch in dicke Streifen schneiden.
  3. Sonnenblumenöl in einer Pfanne heiss werden lassen. Knoblauch und Aubergine beifügen und rasch anbräunen, dabei ständig wenden. Vom Herd nehmen und in eine grosse Schüssel umfüllen. Zucchetti 1-2 Minuten über Dampf garen, sie bissfest sind und zu den Auberginenstücken geben.
  4. Für das Dressing Oliven in der Küchenmaschine zerkleinern und dabei langsam Olivenöl zugiessen. So lange verarbeiten, bis eine glatte Masse entstanden ist. Essig beifügen und mit Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen.
  5. Nudeln, Paprika, Aubergine, Zucchetti, Tomaten, Peterli und Pfeffer in einer grossen Schüssel mischen. Auf Serviertellern anrichten, Fetakäse darüber streuen und mit dem Dressing beträufeln.

Tipps zum Rezept

Auf Serviertellern oder einer grossen Servierplatte anrichten

ÄHNLICHE REZEPTE

Rucola-Nudelsalat

Rucola-Nudelsalat

Ein unkompliziertes, italienisches Nudelsalatrezept mit gesundem Rucola, Cherry-Tomaten und frischem Basilikum, dass perfekt als Sommersalat dient.

Nudelsalat

Nudelsalat

Leicht bekömmlich und delikat im Geschmack ist der köstliche Nudelsalat. Ein schnelles, sommerliches Rezept.

Herzhafter Nudelsalat

Herzhafter Nudelsalat

Ein herzhafter Nudelsalat wird mit Erbsen, Champions, Gurken, Paprika und Eier zubereitet. Ein schnelles, sommerliches Rezept.

Nudelsalat mit Thon

Nudelsalat mit Thon

Ein Nudelsalat mit Thon ist perfekt für alle Fisch-Liebhaber. Ein schnelles, tolles Rezept für eine Party.

Nudelsalat Vegan

Nudelsalat Vegan

Ein Nudelsalat Vegan enthält keine tierischen Produkte und ist daher sehr bekömmlich und leicht. Ein sehr beliebtes Rezept.

Nudelsalat Greece

Nudelsalat Greece

Ein Nudelsalat Greece schmeckt herrlich frisch und wunderbar nach Urlaub. Das Rezept ist super für alle, die Oliven und Co lieben.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE