Köstlicher Nudelsalat
Bewertung: Ø 4,1 (449 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Bandnudeln |
---|---|---|
6 | Stk | Eier |
160 | g | Gouda |
2 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Peperoni (rot) |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
300 | g | Schinken |
2 | Bund | Schnittlauch, in Röllchen geschnitten |
2 | EL | Sonnenblumenkerne |
Zutaten für die Salatsauce | ||
2 | EL | Apfelessig |
2 | EL | Birnensaft |
2 | EL | Kürbiskernöl |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
4 | EL | Sonnenblumenöl |
Zubereitung
- Die Nudeln in Salwasser al dent kochen, abgiessen und abtropfen lassen.
- Würfelig geschnittenen Schinken in erhitztem Olivenöl anbraten. Versprudelte Eier salzen, über den Schinken leeren, Deckel darüber und stocken lassen.
- Peperoni würfelig und Käse in 1 cm breite Streifen schneiden.
- In einer beschichteten Pfanne die Sonnenblumenkerne rösten.
- Fertigen Eierkuchen in feine Streifen schneiden und mit Schinken, Nudeln, Käse, Peperoni und Sonnenblumenkerne abmischen. Aus den Zutaten eine Marinade rühren und in den Nudelsalat einmischen.
Tipps zum Rezept
Mit frischen Kräutern und Tomaten servieren. Der Salat ist perfekt für die Resteverwertung. Jede Teigwaren-Art und vorhandenes Gemüse kann für diesen Salat verwendet werden.
User Kommentare